Тема про помет в Иваново закрыли, в силу этого полноценно перенести сюда посты не могу. Переношу простым копированием.
SHAHINYA555
Чтоб был достаточно широкий, с хорошими углами,грудь,голова чтоб была кобелиная,и морда не узкая
Окрас мы сами вытянуть должны
Первый вопрос к
SHAHINYA555 - это все критерии подбора? Остальное не важно?
Второй вопрос к
SHAHINYA555 - каким образом?
SHAHINYA555
Завести бы в Москву кобелей угластых и костистых не помешало,Может и кто прислушается к моему мнению,а хотя нет я же новичок,куда уж там
Вопрос к
SHAHINYA555 - на каком основании сделан этот вывод?
Марина и Конрад
Какой приоритет может быть перед хорошими задними? Как собака со спрямлёнными углами задних может продуктивно двигаться?
Марина и Конрад
Короткошёрстность. Как собаке на морозе с такой шубой? Нет хорошего остевого волоса, пухлявость. Так сразу же под дождём промокнет. И фиг бы с ним с окрасом, была бы собака рабочая, с характером и темпераментом как описано в стандарте.
Марина и Конрад
Почему как-то стороной обходится разговор о психике? А ведь люди, заводя москвича, прежде всего надеются получить адекватную собаку, а уж к этому желательна в комплекте и породность.
Марина и Конрад
что по мне лучше морда будет не стильная, но чтобы попа кверху не торчала и задние были в норме, а не палочки-выручалочки.
Вопрос к
Марине - зачем тогда было так долго искать ответа на вопросы о подборе пары, перебирать варианты, рассматривать инбридинг на того или другого, когда основные критерии так просты и понятны - ноги-шерсть-психика.

Даже голова как-то стала неважна