Re: Ответственность заводчика
я приведу в пример свою Заводчицу.
Она совсем не хвалила щенка и не уговаривала купить.Терпеливо общалась через интернет и отвечала мне на все вопросы касаемые ЕЁ собак и их предков.Высылала копии всех нужных мне документов.И,опять же,совсем мало говорила про щенка.Я заявила,что буду посещать выставки...она пропустила это мимо ушей...мне даже показалось странным,почему не радуется,не пытается продать...Спокойный деловой разговор без сантиментов и рекламы.Никаких розовых очков и обещаний.
На мою просьбу придержать до такого то числа(межгород,работа...т о да сё) Согласие без требований гаранта и аванса.
Понятно,что такому человеку хочется верить и стыдно подвести.
Когда я впервые увидела щенка...в моих глазах была неуверенность ,а надо ли...стыдно,что проехали столько км,стольких людей напрягла...а радости от обладания не испытала.Чувство тревоги от предстоящей ответственности...да и он оказался другим,не похожим на его предшественника.Вина не щенка,опять же,а чисто мои "тараканы" и желание вернуть себе образ ушедшего любимчика.
Заводчица заметив моё состояние просто сказала....ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК,НЕ ПРИДЁТСЯ ПО СЕРДЦУ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО,ТО СРАЗУ ВЕРНИТЕ ОБРАТНО ,ТОЛЬКО НЕ ПРОДАВАЙТЕ...ПОЖАЛУЙСТА!
Я знаю,что сейчас у неё живёт наш дубль брат,осиротевший.потерявш ий свою новую маму в автокатастрофе и Ирина ни минуты не колеблясь взяла своего ребёнка обратно.Чего им это стоило,взять в квартиру со взрослыми собаками подросшее своё чадо...это другая история.Но тем не менее,она своих детей никогда не забывает и не предаёт.
|