Елена, О! Это пожалуй первый вопрос который интересует будущих владельцев. Ни породные особенноси,ни характер,Ни тип-а вес! Люди просто мечтают обладать зверем. И чем этот зверь крупнее ,тем лучше. Есть два типа кунов.Американский и европейский. Американцы-это реально крупные,обладающие мощным костяком кошки. Они шикарно одеты.Но. По мнению приверженцев европейцев-у них простые головы.С этим нельзя не согласиться. В сравнении с новороченными европейцами американцы выглядят как тяжеловоз в сравнении с ахалтекинцем. Вес кошки американского типа в среднем 4500-8500. (буду писать только о тех ,кого я видела своими глазами.)Вес котов используемых в разведении 6-9кг. Вес кастратов достигает 12-15 кг.Европейцы значительно легче. При этом они выше на ногах и длинее по корпусу. Вес кошек-4-6кг.Котов в разведение-7-8кг. Кастратов 8-9кг.
Я являюсь приверженцем именно американского типа кошек. У нас в питомнике их большенство. В прошлом году завезли первую кошку европейского типа. В плане племработы она стоит на вязку с американцем. Занимаясь только американским типом мы теряем коробки (морды)и высокий постав крупных ушей. Ой...........опять понесло