Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 14:06   #113
Маликов Роман
Местный

Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
По умолчанию Re: история одного дня или немного о темпераменте

Елена, мне кажется, что пусть Грей будет "беззащитным перед этим мелким вандалом", чем цапнет его или вдарит ребенку лапой или головой.
Я стараюсь огородить Керба от общения с детьми, в нашей семье детей нет, и все собаки в доме не привыкли с ними общаться. Даже не знаю, как Керб вел бы себя в подобной ситуации. Скорее всего рыкнул и клацнул зубами, но не укусил.

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
...кобель был расстерян и беспомощен....о
Вот так себя вел Керб, когда во время нашей прогулки из-под ворот выскочил той, от горшка два вершка, и с яростным визгом бросился к Кербу. За воротами хозяева "храбреца" с ужасом наблюдали за этой картиной, уже не надеясь увидеть живым своего любимца.
Их ворота теперь наглухо закрыты сеткой, чтобы той не слопал нашего Керба.
Сейчас по утрам дачницы прогуливаются со своими мелкими питомцами. По началу нас все очень боялись. Теперь, даже когда наши дороги пересекаются, они спокойны. Правда эти собачки относятся к Кербу с должным пиететом, а он величаво проходит, не глядя на них.
Меня часто поражает это благородство собак. У нас в деревне живет алабайка - гроза всех окрестных сук. Но на небольших собачек она никогда не нападала. Наша дворик Джеся (размер с таксу) была причислена к мелким, недостойным внимания. И несмотря на довольно склочный характер Джеськи, алабайка ее не трогает.
Маликов Роман вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Елена (31.08.2015)