Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2015, 13:08   #131
Маликов Роман
Местный

Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
По умолчанию Re: Критерии подбора племенной пары

Марина! Конрад добрый? Нет! Отсутствие не мотивированной агрессии, мне кажется, вот главное в его характере.
Наш Керб наоборот с детства не любил посторонних, потом разделил на тех кому и к калитки подходить нельзя(например, цыгане), кто может позвонить в звонок, отойти на дорогу и там ждать хозяев (к ним он относит наших ближайших соседей) и четыре человека(друзья), которых он пропускает.
Забор у нас обыкновенный штакетник и первое время проходящие мимо мужчины пытались его запугать: замахнуться рукой или палкой, бросить камень... Это вызывало такую ярость у Керба, что сейчас таких попыток никто не делает - боятся, что пес снесет забор
Места у нас довольно безлюдные. Свободно гуляя без поводка, Керб всегда настороже и по его виду я уже научилась понимать, что впереди что-то или кто-то появился. Если встречаем кого-нибудь, то беру на поводок и он спокойно проходит мимо. А вот злой он или нет, я не знаю.
Маликов Роман вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sis (01.09.2015), Виктор (01.09.2015), Елена (01.09.2015), Марина и Конрад (01.09.2015), Ольга. (01.09.2015)