Цитата:
Сообщение от Маликов Роман
Марина! Конрад добрый? Нет!
|
Мне очень нравятся его характер и поведение! Не променяла бы на суперпородного кобеля ни за что! Его поведение и Керба - очень похожи! По крайней мере то, что я увидела у Керба на выставке, очень схоже!
Конрад не злой, но никого во двор не пустит, даже хорошо знакомых. Раньше, до двух лет, пускал. Потом, когда у нас появились голдяшки, он резко поменялся. Пару раз мне было откровенно страшно, когда я увидела на что Конрад способен при охране. Как быстро заводится, так же быстро и успокаивается. На своей территории не потерпит никого постороннего. Мы, возвращаясь из Посада с занятий с Лёлькой, убираем его ненадолго, т.к. Конрад начинает обнюхивать её, нервничать. Пахнет чужими собаками.
У меня перед глазами момент, когда мы привезли Каролинку, вынесли её на руках из машины. Её спасло чудо и папины руки. Успокоился более-менее когда искупали девочку и смыли с неё запахи чужих собак.
Она стала нашим ребёнком, которого и он принял.
Его можно погладить, но не каждому человеку (как-то ему удаётся вычислять неблагонадёжных товарищей). Фамильярностей от чужих не потерпит.
Дома - добрый и ласковый хомячок!
И, ещё надо учитывать, что поодиночке кобель или сука ведут себя совершенно по-другому. А стая усиливает их восприятие окружающего. Вот почему теперь на прогулки их разделяем. Мальчики направо, девочки налево. Кобель и сука вместе - это страшная сила!