Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 13:32   #173
Ирина Суворова
Местный

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,037 сообщениях
По умолчанию Re: история одного дня или немного о темпераменте

Столько интересных историй! Если можно, я тоже хочу рассказать про своего Ивана. На мой взгляд, у него потрясающе уравновешенная психика. Может быть это наследственность? Может быть вольное содержание? А может быть воспитание? Или всё сразу… ))) Такое впечатление, что он считает так: то, что не угрожает мне (может быть и нам, как любимым хозяевам) меня не касается. Живем в маленьком СНТ. Посторонних людей видим не очень много, и не очень часто. На площадку пошли для социализации и послушания. Ходили с 6 месяцев до 1,8 лет. Не подумайте, что Ванюше с трудом давалась учёба. Мы всё ловили на лету и были одни из лучших на площадке. Просто Ванечка очень любит эти занятия и вообще всякую движуху. Поэтому этим летом мы ещё пошли позаниматься. Не могу отказать Ване в этом удовольствии. ))) Площадка в городе. Занятия были два раза в неделю. Сначала было всё очень волнительно: люди, собаки, машины, голуби…. Сейчас мы уже, типа, всё видели и всё знаем. Если попадаем в город, то идем не поднимая головы, как бычок упёртый. ))) Ни чего не интересует: ни прохожие, ни проезжающие машины. Главное сделать пи-пи на каждый (ключевое слово – каждый) кустик. Оживляемся только тогда, когда видим себе подобных: голова вверх, уши вверх, стойка. Эх, такую бы стойку да в ринге. За территорией участка, на дорожке и в лесу нашего СНТ, нас тоже мало кто волнует. Узбеки и таджики не считаются. Это особ статья. При сближении с ними метров за пять держу Ивана на команде: стоять! Очень любит детей. Позволяет им делать всё, что они хотят. При этом улыбается – кайфует, наверное. )))) Очень горжусь тем, что на наших местечковых всепородках ТОЛЬКО К НАМ подходят дети с просьбой погладить собаку. ))) Сказывается фильм про «Бетховена»? Но как же Иван меняется, когда кто-то не знакомый пытается зайти на вверенную ему территорию. Обычно в такой ситуации свою собаку видишь только со спины: ну нахохлился, ну лает…. Один раз мне довелось увидеть своего Ванечку в гневе с другой стороны забора. Честное слово, я сама испугалась своей же собаки. Вздыбленная холка набрякивается вперёд на морду. Жуткий оскал. Получается большая (по диаметру), плоская тарелка с зубами и глазами Кинконга. Я настолько оторопела, что дар речи ко мне вернулся минут через пять. И получается, что моя Бусинка, мой Тотоша, мой Кокоша, мой Охламоша и т. д., и т. п. вовсе не то, что перечислено выше. А великий и ужасный Воин!!! Имечко-то подходит!!! Есть, как у собачника новичка ВОПРОСЫ, на которые хотелось бы услышать ответ бывалых. К нам часто и много приезжают гости. В вольер Ванюшу мы закрываем только при большом количестве гостей или при малознакомых людях. Частых гостей и близ проживающих соседей Иван, естественно, хорошо знает, и относиться к ним хорошо. Всегда проверяет нашу реакцию на гостей: взгляд нам в глаза, на гостей, на нас на гостей…. Мы гостям рады и он вместе с нами начинает показывать гостям что-то типа: заходите гости дорогие! И не забудьте почесать мне уши, пузо, всё остальное тоже почешите!!! Здесь я начинаю сомневаться, а правильно ли это, что он так лоялен не к членам семьи? Настроить его против всех не проблема, как говориться дело пяти минут. А стоит ли это делать? Как поймать середину: чтобы собака не агрессировала, но и без лишних сантиментов в сторону гостей? Совет запирать его постоянно в вольер заранее не нравиться... Но если других вариантов нет.... (((((

Ирина Суворова вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sis (03.09.2015), Елена (03.09.2015), Маликов Роман (03.09.2015), Марина и Конрад (03.09.2015), Титова Полина (03.09.2015)