Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2015, 14:52   #498
SvetlanaCrosh
Местный

Поблагодарили 5,640 раз(а) в 1,064 сообщениях
По умолчанию Re: Околовыставочные разговоры

Дамы!) Я же не писала что надо отдавать предпочтение более подготовленной к выставке собаке и все) Я же написала, что при сравнении двух равных по породным признакам собак, высшую оценку должна получить та что подготовлена) Это мое личное мнение и яго ни кому не навязываю) А по поводу уважения к судье...ну сами подумайте, почему эксперт должен ковыряться в грязной шерсти с колтунами? Он что должен приходить в ринг с влажными салфетками и вытирать руки после судейства каждой собаки? По мне это тоже самое что прийти в гости осенью и не снимая уличной обуви ходить по дому оставляя за собой грязные следы...
Думаю что если судья сам владелец питомника рабочих собак, допустим тех же МС и кавказцев, алабаев и т.д.,то он к этому отнесется нормально. Но другие эксперты врят ли это оценят, ведь выставка это еще и ШОУ, и забывать об этом не стоит) Одно дело просто получить разводную оценку и совсем другое желание закрыть чемпионство и учавствовать в БЕСТах.
Повторюсь еще раз, это мое личное мнение, выработанное за энное количество времени проведенного на выставках ...так сказать с обеих сторон, и со стороны владельца, хендлера и со стороны ученика эксперта) Мнение свое ни кому не навязываю) Все...можете кидаться помидорками)))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SHAHINYA555 (13.09.2015), sis (13.09.2015), Елена (13.09.2015), Маликов Роман (13.09.2015)