Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2015, 10:08   #194
Елена
Местный

Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
По умолчанию Re: история одного дня или немного о темпераменте

Хоть наша История не одного,а трёх дней,всё же решила поделиться.
Сосед приступил к замене забора между нашими участками.У него уже с месяц живёт и работает бригада гастробайтеров и Грей ревностно следит через забор за их перемещением.Причём неоднократно кидался на забор с такой яростью ,что парни разбегались и запрыгивали на крышу.Понятно дело,что замена старого забора согласовывалась заранее с нами на такой день чтобы я обязательно была на участке.И вот,в субботнее утро работники приступили к демантажу старого забора.Я спала и проснулась от яростного лая собаки....тут же последовал телефонный звонок с просьбой запереть собаку.Он не позволял рабочим приблизиться к забору.Команда Нельзя и Рядом сотворили чудеса....мужчины разбирали забор а Грей лишь издали следил за их действиями.Рабочих очень смущало свободное перемещение собаки по нашему участку и мне приходилось неоднократно объясняться,что я свою собаку не буду запирать в доме или привязывать,работайте спокойно я нахожусь на участке и собака подконтрольна.
Время от времени по команде рядом мы с Греем проходим по контрольной полосе между участкамигде из ограждения только натянутый шпагат.Пёс собран,немного насторожен ,но вполне управляемый и не агрессивный.
Соседи в восхищении от поведения Грея.Он даже не попытался пройти на соседний участок когда убрали старый забор,строго придерживается контрольной черты и следит чтобы работники её не нарушали....Сегодня инспектировал глубокие вырытые ямы под столбы.Принюхивается к посторонним запахам,недобропоглядывае т на рабочих,но не кидается и не лает.Только один раз рыкнул когда землекоп переступил контрольную черту,но Фу и Комне остановили рванувшегося на разборку пса.
Я сделала несколько снимков и разместила их в Альбоме "Охранник",С мобильным инетом не могу проверить получилось ли.Та4 что,если кому интересно-милости просим в наш Альбом.
Всё таки,какая замечательная у нас порода!Имея уже второго москвича больше и больше влюбляюсь в эту собаку!
Елена вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet03 (20.09.2015), persey-tornado (20.09.2015), Анжела Худышева (03.10.2015), Валерия (29.12.2015), Головина Е.В. (26.09.2015), Лида-Ранюшка (20.09.2015), Маликов Роман (20.09.2015), Ольга. (21.09.2015), Олька (20.09.2015), Татьяна Пажильцева (20.09.2015)