|
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
Re: Выставки и всё, что с ними связано
Копирую сюда то, что я написала на "голубом", как его многие называют.
Коль уж я начала отвечать на вопросы на форуме НКП (я скопирую это и туда), то отвечу и здесь.
Что для меня "шоу", что "зоомероприятие"?
Я не вижу разницы, ведь стараюсь даже на всепородные выставки подбирать эксперта, судившего хотя бы раз монки МС. Если и попадаем под экспертов, не судивших таковые, то это когда едем на выставку, а там их две. Понимаете, что все выставки от нас не в шаговой доступности, и если в месте проведения их две, то проходим обе.
Сама по себе всепородка - это тоже зоомероприятие, а вот оставаясь на Бесты, уже включаешься в шоу. Это я отношу и к "Евразии", и к "России".
Мне вообще как-то неудобно перед экспертами, что их работу на всепородках ни во что не ставят.
Недавно выставляли Каролинку под Иванищевой. В описании "Достойный представитель породы!" Если следовать логике рассуждения, что всепородка - это шоу, то так написано для красного словца, для шоу? Не думаю! Описания на всепородках чаще более объёмные, эксперты уделяют больше внимания собаке и подсказывают что и как можно поправить, больше разговаривают с владельцами собак.
Монки - для меня было бы зоомероприятием, если свозил собаку раз в год хотя бы и всё. Но, когда, как в этом году, едешь на каждую, то тут уже больше ради интереса и для общения. А судя по тому, что большинство собак на монках одни и те же между собой соревнуются, то это уже не зоомероприятие получается, а всё то же шоу "Кто победит на сей раз?!!" Вот почему я завела разговор, что в каждом регионе, где проводятся монки, должно быть представлено собственное поголовье. Тогда будет видно, если победит местная собака, что она не хуже приезжих Чемпионов. Значит в этом регионе неплохо с разведением. Это сугубо моё мнение. А вот конкурсы на монках и тот же самый выбор ЛПП - это тоже шоу.
И всякие подарки, даже какая-нибудь мелочь с монок, хранится у нас, душу радует. Потому как перебираешь порой и вспоминаешь, откуда как и почему. Наверное старая становлюсь и сентиментальная ...