Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2015, 12:59   #25
эни
Завсегдатай

Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Глаза - Цвет и форма глаз

не дописала)))
время редактирования закончилось))

И если причина в гене осветления- d, то он действует на всё животное, т.е светлой становится и мочка носа и вообще слизистая. т.е. тот самый слабый пигмент, который слабый по какой-то причине - может не правильно сработали гены на уровне формирования плода или ещё что-то, крови не так сложились ... ну не знаю.. и вот там скорее всего, как следствие потом будет -

Цитата:
Сообщение от Головина Е.В. Посмотреть сообщение
при накоплении могут перейти в зеленые или голубые, которые связаны с общим пигментом окраса.
ну а если
Цитата:
Сообщение от Головина Е.В. Посмотреть сообщение
У МС должен быть окрас головы зачернен, соответственно и глаза должны быть в окрас, т.е. темными, не выделяющимися на фоне окраса головы.
а окрас не зачернен, но на его фоне глаза достаточно темные, то тут и получается другое.

я к тому, что если пигмент в остальном- нос, губы - черные, но глаза светловаты, то опасность-то тут в чем?

ну а эстетика, само собой. И стремление к лучшему тоже.
тут только отбор, так же как и все остальное. Если чем-то не заморачиваться долгое время и упускать из виду- ну так оно уйдет, обратно не воротится.

Цитата:
Сообщение от Чиннова М.Б. Посмотреть сообщение
Светлый цвет глаз считается доминирующим признаком, но практических наблюдений я не проводила.
http://engangs.ru/116635/kak-poyavil...ie-dominiruyut
эни вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sis (28.09.2015)