Цитата:
Сообщение от Илона К.
Послушанием я сама занимаюсь со своими собаками. На площадку приходится ходить только ради работы фигурана. А злоба, смелость и хватка это уже врожденные качества наших собак. Надо только чуть от корректировать. Так что тут как раз фигуранту достаточно просто. Посещая площадки мне пришлось увидеть к чему пришли в шоу разведении НО. Вот тут инструкторам не позавидуешь... Тяжело приходится с собаками, не хотят они кусаться. И никакие особенно одаренные инструкторам нашим собакам не нужны))) Поверьте, я со многими породами занималась и могу с уверенностью заявить МС отлично дрессируются! Все зависит от нашего желания. Очень бы хотелось что бы организовали какие нибудь соревнования по дрессировки МС. Думаю мы увидели бы многих отлично подготовленных собак!
|
Работа инструктора с овчарками отличается от работы с МС. Я ходила на площадку, нормально у нас немцы кусаются, рукав они кусают прям с яростью. А у моей МС не было желания кусать рукав, она вообще это как игру воспринимает- взяла и тут же выплюнула и смотрит с вопросительным взглядом, а второй раз ей этот рукав вообще уже не интересен.