Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
А мне почему-то жалко этих москвичей. Гораздо лучше было бы видеть их на дрессплощадке, на охране или в обнимку с любимым хозяином, а не в роли пуделей, да простят мне любители этой породы за сравнение.
Вся жизнь на колёсах, вдали от хозяев, без возможности охраны своего собственного имущества ...
|
Не судите, не судимы будите!
Нам всем бы хотелось видеть своих выпускников любимцами семьи, но иногда человек купив у тебя щенка, через год даже прививку поставить забывает или вообще, что далеко ходить, мой Маршал: был нужен безумно, его пол года ждали и первого зарезервировали и через год он просто оказался один в будке и на цепи и кормить его приезжали раз в день, в лучшем случае. А сколько собак сидят круглыми сутками в вольерах 3*4? И дичают со временем так, что даже хозяина не подпускают еды в чашку положить? И такие случаи я знаю. Примеров можно привести "целое море".
Здесь собаки ухожены, у них так же есть хозяева, с ними занимаются и не важно ЗКС это или шоу. У нас и ЗКС и шоу занимаются со своими собаками единицы. Даже из присутствующих здесь на форуме не все спешат уделять своим собакам столько времени, сколько уделяется Марсу и Мушкетеру.
Так что, я не считаю, что сделала что-то криминальное уготовив своим выпускникам цирковую жизнь.