Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
т.к. за собакой, прежде всего, должна стоять мать в типе линии.
|
с чего это?
Цитата:
В защиту Амбиции,
|
Марина, а с чего Вы решили что я нападаю?))
мой вопрос был на "подумать и проанализировать"- не больше
что по низу, что по верху... хоть по диагонали ))) собака-родоначальник может стоять там ровно столько раз, сколько она там накопилась, это ещё ни о чем не говорит- я лишь об этом.
любимое слово, которые везде принято стало употреблять (сама этим грешила... не понимала, но очень хотелось

) - линия и линейное разведение- это ...

чуть больше чем накопившаяся собака
Понимаете, статьи можно читать до позеленения, но будет ли толк- не факт.
Нужно чтоб было понимание типа- тех самых, внутрипородных.
ВПТ много, а порода одна. и все впт в рамках породы.
Нюансы.
Всё на нюансах и анализе.
А это практически ювелирная работа и точный глаз с пониманием направления.
Чтоб утверждать что собака в типе линии, нужно знать и видеть особенности этого типа.
Наряду с особенностями идут и недостатки этого типа, что порой и сбивает с толку (меня). Но недостатки - это всегда недостатки, а не характеристика типа.
Цитата:
(хотя, тоже не в типе линии )
|
меня вот "терзают смутные сомнения" (

) - а может не надо так сложно? может устремиться к хорошей анатомии для начала?
в рамках одного помета рождаются щенки разных типов.
и чтоб вести линию -нужно вести соответствующий отбор, причем с пониманием дела.
а у нас получается отбор- пришли на выставку- получили оценку и повязались.
весь отбор. кто пришел- тот и отобрался.
Так если на данный момент ситуация такова- то и плясать приходится от этой точки. А дальше, если есть у Вас возможность вести отбор в типе линии- так все карты на руках. Главное четко понимать "в типе линии" это или жуть-какое симпатишное))))))

..чтоб вести линию.. - для этого либо нужен какой-то механизм совладения, прописанный и соблюдаемый безприкословно либо копить себе поколения, что с нашими габаритами не всем под силу.