Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 16:03   #41
NatashaZ
Завсегдатай

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
По умолчанию Re: Прибылые пальцы.

Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад Посмотреть сообщение
Это не редакция, а попытка узнать, почему прибылые пальцы прописаны в стандарте как порок.
Марина, в первом стандарте на породную группу вообще вот что написано:
Цитата:
Лапы. Крупные, круглой формы, сводистые в комке.
Недостатки. Мягкие лапы, плосковатые, прибылые пальцы.
Пороки. Сильно распущенные или плоские лапы.
Указали просто как недостаток. Люди проблем в этом не видели и не считали пороком.
Далее.
Стандарт 1992 года.
Читаем:
Цитата:
9. Задние конечности.
При осмотре сзади прямые и параллельные. Поставлены шире передних. Бедренные кости не длинные, поставлены с небольшим наклоном. Голени короткие. Бедренные кости и кости голени почти равны. Углы коленных и скакательных суставов при осмотре сбоку несколько выпрямлены. Плюсны массивные, почти отвесно поставлены. Прибылые пальцы должны быть удалены.

Недостатки.
Небольшое отклонение от параллельности скакательных суставов. Несколько узкий постав задних конечностей. Небольшая высокозадость, несколько слабые плюсны, длинное бедро.

Пороки.
Узкий постав. Сближенные скакательные суставы. Бочкообразный постав задних конечностей. Слабые плюсны. Саблистый постав или чрезмерно спрямленные углы задних конечностей. Шарнирные движения или слабый связочный аппарат. Длинная голень.
Не указано ни чего про порок, просто указано то, что если они были при рождении, то их следует удалить.
Далее, стандарт 1997 года и действующем.
Читаем:
Цитата:
Лапы задних конечностей: овальной формы, сводистые, в комке с мясистыми толстыми подушечками, когти любого цвета. Прибылые пальцы должны быть удалены.
Они должны быть удалены.Не понимаю в чём проблема.
NatashaZ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Елена (30.10.2015)