Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 14:17   #167
Татьяна-КЭШ
Завсегдатай

Поблагодарили 15,047 раз(а) в 2,394 сообщениях
По умолчанию Re: Обсуждение результатов Чемпионата породы 2011 года

Алый Крон, (народ, готовьте помидоры)
Нина, в конкретном случае с Гордоном мне кажется рентгены будут лишними))) кому рентгненом вы что то будете доказывать? Судьям, РКФ, людям? Судьи сами видели, для РКФ после дисквала есть 2 оценки дающие право разведения, людям рентген до лампочки, каждый сделает свои выводы и без него.Зачем облучать собу и колоть наркоз, чтоб доказать что то "тете Клаве")))Достаточно того что из трех судей два зуб увидели,(при чем не просто судьи, а породники с именем и репутацией, это важнее ренгенов) зачит он все таки есть, но .. он не совсем правильный. Факт? Факт))).
Опять же это ведь хорошо, что именно так произошло ( эт я в смысле для породы и даже для Вас, Нина) осветилась возможная проблема.Я бы например для себя больше не рискнула на всякий пожарный смешать эти крови еще раз.
Далее - если по мамкам. папкам, однопометникам, инбредным родственникам такой проблемы не было и нет больше ни у кого - тогда именно у ЭТОЙ собаки что то не так развилось, сложилось... вобщем произошел какой то сбой (не в той позе в маме лежал))
У него уже есть щены? (Посмотреть всем зубы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) Еще я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО последила за "родственниками", ни в коем случае не использовала его в вязках с суками, у которых есть хоть какой то намек на проблемы с зубами. Но ставить крест на этой собаке не вижу причин. Если из сотни родственников один получился с таким зубом, то это совсем не факт что это наследуемая проблема. Всё таки ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ отклонение можно назвать наследуемым))) А если такие не до конца выросшие зубы есть еще у кого то из "родственников" то ......
Его зуб получается "на грани", т.е это еще можно не усугубить при правильном подборе пары.Главное не скрывать это, не ругаться и не спешить "перевязать"всё что шевелиться, а серьезно отнестись к намеку на проблему)))
Дисквал все таки - не смертельный приговор)))) Собака менее любимой не станет Дисквал - это максимум отсутствие вязок, а этот дисквал настолько "вопросный")))) как и сам зуб Вроде он есть, но плохо виден
Так что нечего собаку зря облучать, просто "накрутите на ус" и помните обэтом
П.С. незрелые помидорки пусть сначала дозреют))))), потом аджику сварим
Татьяна-КЭШ вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (01.06.2011), lika (01.06.2011), Алый Крон (01.06.2011), Ирина (01.06.2011), Надежда (23.04.2013), Татьяна (01.06.2011), Ю.Г. (01.06.2011)