Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2015, 16:00   #200
Елена
Местный

Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
По умолчанию Re: история одного дня или немного о темпераменте

Цитата:
Сообщение от Ирина Суворова Посмотреть сообщение
А если совсем потеряется? Ужас! Даже представить страшно!!
Мне тоже страшно представить Но,мы своих собак не дооцениваем ,в этом я неоднократно убеждаюсь.Именно домашние любимцы,что редко спускаются с поводков становятся жертвами большого города.Теряются,попадают под машины.Мы,поводочники,лиш аем собак возможности думать,принимать решение...всё за них решаем сами.отсюда и наши беды.Почему деревенские псы не пропадают(про убийство преднамеренное не говорю)?
Сейчас другие времена и нравы,но,первый мой немец прекрасно гулял один по утрам.Жили мы в городе Балаково.Выходил в наморднике,прятал его у подъезда и совершив проминаж возвращался с намордником в зубах.Причём,время на прогулку было ограничено утренними сборами хозяев на работу и меня в школу.Не опаздывал,возвращался во время всегда.
Первый москвич мой 95 года рождения уже в Самаре тоже гулял один.Однажды мне пришлось отпустить пса одного,сильно болела и просто физически не могла выйти на улицу-домофона не было и я рискнула выпустить пса,которому приспичило одного.Сама вышла на балкон и наблюдала за ним.Собака оперативно сделал свои делишки и рванул обратно,причём,в одиночку он более сдержан и собран.Быстро и чётко ,без бананов в ушах как при хозяйке.Я стала доверять собаке и он частенько гулял один по утрам пока мы собирались в школу и на работу.Да и в дневное время если срочно ему надо.Во дворе спокойно к этому относились,его любили и не боялись Поэтому когда мы решились опять особачиться и привезли москвича все соседи одобрили наш выбор,потому что в памяти был Алекс который за свои 13 лет ни разу не создал конфликтной ситуации с соседями.
Грея одного не выпускаю.Домофон и стала сама трусливее...старею наверно .На даче ,он гуляет один по посёлку.И тоже пока без проблем...За долгие собачьи годы я убедилась,что проблемы создают люди.Злые,не добрые,трусливые...наши собаки виноваты лишь тем,что большого размера и их бояться.На самом деле,они не страшнее тех же бесповодочных бобиков которыми полны любые деревни.И прекрасно умеют жить среди людей не причиняя никому вреда.
Вот такая моя философия...и это мой метод воспитания...хотя.он не правильный и осуждаем законом.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sis (30.12.2015), Марина и Конрад (29.12.2015), Татьяна Михайлова (30.12.2015)