Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 12:33   #88
Arisha
Местный

Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
По умолчанию Re: агрессия-что это?

Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад Посмотреть сообщение
А зачем тогда вообще стремимся к признанию? Для галочки? Чтобы как у всех?
Марина, а к чему этот риторический вопрос? Увести разговор в сторону?
Цитата:
Без участия в крупных выставках не получится признания. А значит придётся кому-то и под интеров выставляться.
Когда судил эксперт из Израиля, тогда ему представляли собак желательного типа, то он не спрашивал о том, можно ли собаке в пасть залезть. Просто подошёл и начал осмотр. Так принято, это норма!
Мне безразлично, что принято "там", меня не интересуют "западные стандарты".
Кто хочет выставлять на Крафте, тот пусть и приучает своих собак показывать зубы кому угодно. У каждого свой выбор и свои задачи - я больше ценю мнение наших родных экспертов.
Цитата:
Вот обсуждаем понятие "агрессия". А ведь в стандарте этого слова я не увидела. Вывод - у москвичей её просто не должно быть.
Зашибись, а то, что в стандарте написано про свободное окарауливание, - это так, ерунда, для красного словца.
Ну тогда, читать стандарт, как и медицинскую энциклопедию, людям не обладающим некоторым объемом знаний в кинологии просто нельзя. А то, как у Джером Джерома получается.....
Цитата:
Да, есть у всех собак при разных обстоятельствах разные виды агрессии.
Ну при чем здесь разные виды агрессии.... Речь идет о вполне конкретном случае.
К стати, именно в силу того, что сука охраняет вверенную ей территорию, как свое гнездо, она и бдит лучше кобеля.
Цитата:
Неприемлемо только одно, агрессия к хозяину (моё видение!)
Всё остальное контролируемо и с этим можно работать, именно работать. Гасить нежелательное поведение.
Да? А агрессию к посторонним тоже гасить? Как же тогда Каролинка или Конрад будут охранять территорию? Какие же это охранники будут?
Цитата:
Рабочая собака - это собака, которая каждый день выходит на объект для охраны. Это её жизнь, её работа!
Именно "жизнь".
Я бы еще хотела добавить - охрана хозяина.
Цитата:
И, опять же, если собака не даёт посмотреть зубы на выставке - значит она не выполняет волю хозяина.
А ей эту волю кто-нибудь озвучил?
У моих есть команда "зубы" и это отдельная команда, которая дается именно для показа зубов в ринге.
А если собаку выставляет хендлер, когда хозяину дать команду, в момент передачи поводка?
Цитата:
Если собаку в ринг выводит хендлер, то хозяин несёт ответственность. Он должен убедиться, что собака управляема другим человеком.
Да кто бы спорил
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NatashaZ (20.02.2016), Титова Полина (20.02.2016), Юля-Атос (26.02.2016)