Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Мои собаки - отличные сторожевики! Но, они не рабочие собаки. Они делают хорошо то, что заложено в них на генном уровне. Их этому никто не учил и не учит.
|
Марина, когда я говорю о рабочих собаках, то имею ввиду именно то, "что заложено в них на генном уровне".
Когда я видела и вижу, как работают собаки на соревнованиях, то вижу, кому из них задержание ставили на игре, а кто работает по настоящему. Так вот, настоящих очень! мало, большинство играются. И разница между рабочими и играющими, как разница между охотником и стрелком по тарелочкам - у одного жизнь, а у другого спорт.
Цитата:
Представь, есть ещё крамола в поведении Конрада, его могут на улице потрогать посторонние и даже дети. Но, с разрешения мужа и под его контролем! И, это нормально! Он терпит, именно терпит, не испытывая удовольствия или стоя равнодушно. Видно, что это для него дискомфортно.
Но, так приказал хозяин, а это им не обсуждается!
|
Замечательно

.
Я тебе о том же говорю - Димке велено было идти с хендлером, Димка пошел, может и не хотел идти, но воля Полины для Димки - закон, а вот
приказа показывать зубы чужому дядечке не было". Да и как Полина могла отдать этот приказ, стоя за рингом!
Именно поэтому, потому, что мои девицы послушны только мне, мужу, старшему внуку, я никогда не вручу поводок в руки хендлера.
Цитата:
Я не вывожу собак, зная, что могу не проконтролировать ситуацию и не среагировать правильно на их поведение.
|
А в чем должен заключаться контроль ситуации, Марина? Мне казалось, что Каролинка и Лелька вполне тебе послушны.