Re: агрессия-что это?
У меня был аргентинский дог, взятый в возрасте ок. 4 лет из приюта, парень был мягко говоря Очень агрессивным, забирала его в наморднике, шлейке и на 2 удавах. Он ненавидел все и вся, судя по шрамам и реакции на людей в телогрейках с собакой занимались и КС и возможно собачьими боями((( В общем товарищ был очень проблемный. Но ни чего, я справилась, хоть и частично... По улице я всегда водила его в наморднике, т.к. он пытался охранять меня доже от столбов, но потом постепенно привык к друзьям и перестал кидаться на всех прохожих, хотя конечно очень не одобрял любых резких движений чужих людей рядом со мной. А на участке или дома охранял только по команде или в мое отсутствие, если люди приходили со мной то по умолчанию считались моими друзьями и ни какой агрессии к ним не проявлялось, даже если он видел их в первые, да к этому я шла почти год, но я этого добилась, он прекрасно играл с детьми и взрослыми. Потом я встретила молодого человека, он и его принял и играл и спал с ним и беспрекословно слушался, но, когда однажды тот пришел пьяный домой и начал на меня орать и попытался ударить собака среагировала моментально, он его не укусил, но встал между нами и рыком предупредил о своей готовности защищать. По моей команде он замолчал и ушёл на место, всем видом показывая что он мне подчиняется, но если что он тут же придет на помощь. Он был отличным охранником, но слушался беспрекословно, во всяком случае дома, на своей территории, он был уверен в себе и своих силах, знал что все под его контролем. За всю свою жизнь у меня, он ни разу ни кого не укусил, хоть и были попытки, но мой голос всегда был решающим во всех ситуациях. Я думаю с Карой будет проще, т.к. учить с разу, с детства лучше и проще чем потом во взрослом возрасте, корректировать закрепленное нежелательное поведение, которое стола рефлексом.
|