Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2016, 11:27   #218
Ольга.
Завсегдатай

Поблагодарили 9,166 раз(а) в 1,484 сообщениях
По умолчанию Re: агрессия-что это?

По поводу поедания лакомства из рук хозяина в не знакомой обстановке могу сказать, что это норма для уверенной в себе собаки. Из чужих рук москвич не должен брать ни чего. Если собака не берет лакомство из рук хозяина, значит она испытывает стресс. И здесь уже только работа хозяина помочь преодолеть собаке стрессовую ситуацию. Опять же все зависит от нервной системы каждой конкретной особи. Кому-то это нужно для тренировки один-два раза, а кому-то каждую неделю в течении трех месяцев посещать стрессовые ситуации. И конечно хозяин сам решает для чего он берет собаку- для выставок и разведения или просто для семьи.
Я вот, например, после последней нашей выставки тоже сделала для себя некоторые выводы как по поводу своей собаки так и по поводу других- не буду я больше вытаскивать из-за забора ни одну собаку, купил человек собаку для семьи и для охраны, устраивает его собака и пусть она живет себе счастливо. Потому что скопление невоспитанных собак в обществе опасно для присутствующих. Поэтому придет на следующую выставку 3-4 собаки и замечательно, значит столько и будет. Сторожевая собака это генетически не компаньон и чтобы сторожевую собаку вывести в общество она должна быть либо в наморднике и даже в ринге, либо воспитана до уровня безприкословного послушания. Хозяин сам должен осознавать ответственность за свою собаку.
Да, не все хозяева могут выставлять своих собак, но тогда они должны прибегать к услугам хендлера и не в последнюю минуту, а путем таких же регулярных занятий и тренировок. У нас и Цабр и Марсель выставлялись с хендлерами, но хозяева и того и другого осознавали меру ответственности, поэтому собаки до выставок занимались с хендлерами. Сторожевая собака по щелчку просто так не переключается, на то она и сторожевая.
Это все "до поры до времени" и "хорошо, когда все хорошо кончается". Я всю опасность чужой невоспитанной собаки испытала на себе, рука у меня до сих пор окончательно не зажила. Это я еще вовремя среагировала и увернулась, и собачка прикусила меня вскольз, а если бы не вскольз, а хорошо так как положено. То я бы сейчас сидела без ручки и писать бы мне было уже не чем.
Не шутки все это. Выставки- это общественное мероприятие и участники, т.е. владельцы просто обязаны обеспечить безопасное присутствие окружающих и участие своих собак.
Ольга. вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елена (21.02.2016), Марина и Конрад (21.02.2016), Олька (21.02.2016), Титова Полина (21.02.2016)