Цитата:
Сообщение от Ольга.
Тогда в чем смысл сторожевой собаки? Просто грозно рычать любая собака умеет. Так что я категорически не согласна купить огромную болонку. Для души как компаньоны есть масса других пород. Вневедомственная охрана обойдется гораздо дешевле и хлопот меньше.
|
Я ж не говорю что я категорически против агрессии, я говорю о том что если собака может ее проявлять, то эта агрессия должна быть безоговорочно контролируемая) Я не говорю о том что у всех так должно быть, это лично мое мнение и желание. И выбор мой пал на Москвича по многим причинам, агрессия была в самом конце списка желаемых качеств собаки. Хотела именно крупную собаку, овчарки не нравятся, сенбернар...не для нашего активного образа жизни, леонбергер аргессия в принципе отсутствует в породе, зенненхунды - букет болячек, акита - бойцовская порода, плохо уживается с другими собаками, хаски - не готова к такому переизбытку энергии, и еще многие, многие другие, короткошерстных вообще не рассматривала. Для меня МС это золотая середина всего того что я бы хотела видеть в крупной собаке, по этому я и остановила свой выбор на этой породе. Да и в конце концов МС мне просто нравиться, вызывает чувства восхищения!, так почему я должна отказывать себе в удовольствии покупки?)