Цитата:
Сообщение от Виктор
МС "должна быть агрессивна к людям".
|
.. может мне кажется... но по-моему, у каждого понимание "агрессии" оочень разное, поэтому можно прогнозировать ещё столько же.. страниц 13 как минимум))) а может и больше)))
т.е. рабочие служебные собаки, которые работают
на задержание- это плохие собаки, страшшшные))) и людоеды))))
и задерживают они даалеко не одуванчиков, бывает что и жизни стОит такое задержание.
и задерживают не поиграть, а с целью не допустить какого-то действия, преступного в том числе
цитировать ниоткуда не хочется, цитатами сыпать можно до бесконечности...
агрессия-то оочень многосторонняя штука.
"в меру недоверчивая" - недоверчивость тоже бывает по разным причинам.
важно- умение, навык, правильно оценить опасность.
а именно это и отталкивается от факта, насколько уравновешена собака по психике и насколько уверенна в себе.
если рука у собеседника плавно взмыла вверх- в носу он решил поковырять или кулаком хозяину щщаз в табло прилетит?)))))))
со слабой психикой собака, любой взмах будет понимать как угрозу.
Агрессия- да, по делу- нет, просто для профилактики
т.е. "а вдруг" - а т.е. страх
с хорошей, сильной психикой собак будет сидеть и наблюдать, ковырять в носу рука "полетела" или стукать по голове хозяина. и если там реальная угроза- то вот тогда агрессия.. только это не агрессия- а реакция, причем правильная.
Страха нет, но есть готовность отреагировать на ситуацию.
ну а посколько дать кулаком в ответ собака не может)) единственный инструмент у неё - зубы))
оскал, рык.. предупреждение и бросок
))) ну вот..как-то так)) по моей логике))
поэтому с хорошей, сильной психикой можно идти на защиту.. обучать работе грамотной, а вот со слабой психикой- этого делать категорически нельзя.
Потому что трусливой собаке покажут что в мире не все так хорошо, как ей кажется и боится она мало! а ещё у неё есть зубы и это драйв- всё- а потом с такими собаками занимаются всякими коррекциями.. потому что с послушкой у собаки слабо, потому что охраняет она в первую очередь себя, ну и паровозом охраняет все что вокруг, просто потому что она тут и ей безопасность нужна, потому что страшшно кругом))
а бывает агрессия под названием "всё моё!!!"- тут воспитание восновном виновато