Re: агрессия-что это?
Не надо из МС делать очередную большую и пушистую "декоративную тряпку",их уже много,слишком много.И кавказов и азиатов,и ранее рабочих западных мастифов.Собака с нормальными мозгами и так на чужой территории(выставке например) без повода швыряться не будет,но если привязана у вещей или лезет посторонний,то огрызаться будет.Выставка-это только маааленькая часть жизни собаки,остальное это дома.Мне,например,нафиг не нужна собака,типа валенка(делай что хочешь только мою тушку не трогай,как и с непредсказуемыми заходами агрессии).Мои тоже без восторга примут желание эксперта лезть в пасть,говорю что сама покажу зубы,все вроде судьи понимали,даже иностранцы.На своей территории агрессия к посторонним должна быть,на то она и служебная порода.Понимаю,что мои все живут "на земле" и у нах есть возможность реализовать свой потенциал в какой то мере.В городе в квартире несколько иные условия.Грош цена той МС которая пойдет куда-то с первым попавшимся хендлером и будет с ним демонстрировать все свои запчасти.С хорошо знакомым,с кем до этого занималась,то да.Не стоит клеймить собу,что рыкнула,она предупредила,а не сразу прошлась зубами.Надо кому то диванную подушку,так пород море,начиная с сенов и т.д.
|