Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 15:06   #434
Ирина
Завсегдатай

Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
По умолчанию Re: агрессия-что это?

Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад Посмотреть сообщение
И, учитывайте возраст. Пошёл с чужим человеком - ещё совсем молодой, а не дал своевольничать - это уже проявление взросления и формирование характера.
Вся эта канитель с Димкой меня заинтересовала. У меня есть подруга, инструктор по дрессировке с более чем 30-летним стажем. Обрисовала ей ситуацию и попутно задала вопрос "Нормальное ли это поведение или траблы с психикой?". Вот что она ответила (из нашей с ней переписки):

Цитата:
кобель подросток, пробует свои силы, но скорее всего не умелое управление собакой...более вялый и слабый хозяин, а собака в свой подростковый возраст пытается устаканить свои отношения в социуме. Его достаточно как следует встряхнуть и дать понять "кто здесь главный", более резко и жестко, и кобель подчинится.
Есть ли проблемы с психикой со слов определить не могу, надо видеть собаку.
P.S.
Цитата:
выстав.собаки должны спокойно относится к чужим рукам. Если они не доверчивы к посторонним, такую собаку или выставляет сам хозяин или хендлер находит с ней общий язык.
Condrat (02.03.2016), NatashaZ (02.03.2016), Виктор (02.03.2016), Елена (02.03.2016), Марина и Конрад (02.03.2016)