Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 20:26   #466
Титова Полина
Местный

Поблагодарили 5,650 раз(а) в 917 сообщениях
По умолчанию Re: агрессия-что это?

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Вся эта канитель с Димкой меня заинтересовала. У меня есть подруга, инструктор по дрессировке с более чем 30-летним стажем. Обрисовала ей ситуацию и попутно задала вопрос "Нормальное ли это поведение или траблы с психикой?". Вот что она ответила (из нашей с ней переписки):

P.S.
Добрый вечер! Можно я проясню ситуацию с Димкой?
Извините, если что-то не так! Ладно я, с рождения расту с кобелями МС, спишем на то, что я была маленькая и ничему не научилась. Теперь я просто ничего не понимаю в этом деле.
Но почему все дружно решили, что мы дилетанты в общении с МС, да и, вообще, с собаками? Мой отец держит эту породу с 1993 года, причем только кобелей, до сук как-то равнодушны. До 90- ых были два "отмороженных" ( извините за слог) добермана, но и с их поведением отец справился. К Димке нужен особый подход, громким и властным голосом его не проймешь, щепком за нос, вообще, не про него. Но он с удовольствием выполнит любую команду, если его попросить, а не орать.
Многие пишут - собаку надо наказывать за плохое поведение. Простите, как? Ставить в угол или лапами на горох? Согласитесь, это смешно. Просто забивать собаку, это не правильно. Так же и с площадкой. Читаешь объявления о наборе групп, где написано:"Занятия ведет кинолог с 20- ти летним стажем!" Приехали, а нам посоветовали табуретку об голову сломать, видите ли, интстуктор так своего КО воспитывал. Ну и где стаж? Написать можно что угодно, только толк от этого? А Димка, я сказала, другой!!!! Мы сменили три кинолога, и только на положительном подкреплении мы научились командам ОКД, даже с лишком.
Титова Полина вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (02.03.2016), cvet03 (02.03.2016), SvetlanaCrosh (02.03.2016), Елена (02.03.2016), Ирина Суворова (03.03.2016), Марина и Конрад (02.03.2016), Олька (02.03.2016), Серый (02.03.2016)