Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 01:40   #476
Серый
Местный

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию Re: агрессия-что это?

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Мы тоже научились на положительном, но в один прекрасный момент собачке не понадобилось это положительное подкрепление (или решила, что потом "положительно подкрепится") и она свалила от меня за стаей бездомных собак. После этого случая вся дипломатия мною была отброшена. Собаки для нас, а не мы для собак. Как бы это эгоистично не звучало.
мои знают что за территорию выходить нельзя, я могу подойти к границе - зайти за нее и их позвать, они не пойдут. будут ходить у границы но не перейдут воображаемую линию... но бывает когда вечером спускаю всех и они знают что не слежу за ними - могут втихаря выйти (там же другие собаки) и они знают - если я их застану вне территории - лучше сразу бежать к цепи на свое место, они наказаны тут же.. сейчас даже ни ругаюсь, все молча.. такие сложились правила, малинуа не рискует, всегда на территории (пацаны бывает и выходят) мой игнор для них самое страшное наказание. подзыв - святое, как отче наш, ни при каких обстоятельствах не нарушается, первая заповедь... и все это без муштры, табуреток об голову и других ужасов. никакого спец обучения, все на уровне взаимопонимания и безоговорочного исполнения. я так хотел чтоб было - так и есть, и ими не обсуждается.. )) и много что они исполняют если я так сказал, а приказ это или просьба - пусть как хотят - так и считают.. но сделать обязаны.. я их люблю, они меня.. )) и у нас полное взаимопонимание )) это я тут про своих дворян написал. если чё.. ))) табуретками еще махать не хватало... для выяснения отношений кто кого с руки кормит и на цепь может за непослушание посадить )) они и так все знают, сами..
Серый вне форума   Ответить с цитированием