Цитата:
Сообщение от Ирина
SvetlanaCrosh,Света, возможно в коммерческих породах так по большей части и происходит, я это допускаю. Но в статье все "под одну гребенку". В МС как правило "заводчики" не мухлюют, говорят почти всегда честно - Мама МС, папа "подлец" или наоборот, и щены без доков. Приехать посмотреть на папу/маму может любой покупатель - видят глазки из каких условий собачку берут или в каком состоянии мама щенков, нравится берут, не нравится уходят без щенка.
|
Ту так это же отлично!!!
Но к сожалению в этом плане МС скорее исключение из правил(((
В декабре вообще столкнулись с диким случаем((( Покупатель на форуме появился, долго искал, хотел чтоб и по дешевле и щенки хорошие, в общем говорит поехал смотреть щенков в бутово, приезжает по адресу звонит по моб, говорит мол подъехал, какая квартира? Ему говорят, мол ждите, сейчас выйдем. Спускаются, подводят человека к микроавтобусу без номеров, открывают кузов, а там 3 клетки битком забитые разных пород щенками, все в фекалиях и дрожат, жмутся друг другу(декабрь на дворе), на вопросы покупателя ответы следующие, " да, щенки здесь живут, не в дом же нам эту вонь тащить; конечно убираемся, раз в 2 дня, какой смысл делать это чаще?; нет, не замерзнут, это же собаки, у них шерсть!" Вот такой мягко говоря ужас((( На форуме как узнали, пытались найти этих гадов(извините за выражение, но других слов нет), но ни чего не получилось, на звонки они отвечать перестали, машины не оказалось в указанном нам дворе, как и в соседних(((
Плюс есть печально известные Питомник #1, щенки от Красновой Дарьи, питомник на Краснобогатырской и еще множество, и все многопородные, во всех дешево, без документов либо с поддельными документами, и из всех в лучшем случае щенки живы остаются((( Сколько информации в инете, а люди все продолжают у них покупать щенков с мыслью "тем покупателям просто не повезло, а вот мне точно здоровенький достанется, я тщательнее выбирать буду", а итог всегда одинаковый.
К сожалению такого ужаса сейчас очень много((( По этому еще раз порадуюсь что в МС такого нет! И искренне надеюсь, ни когда не будет!