Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2016, 16:23   #840
Головина Е.В.
Администратор

Поблагодарили 12,379 раз(а) в 2,070 сообщениях
По умолчанию Re: Околовыставочные разговоры

Цитата:
Сообщение от эни Посмотреть сообщение
где хоть полслова о том, что судья должен знать породу?
он должен знать особенности развития породы? где это?
он должен знать от чего и к чему стремится порода? где об этом?
.. я не нашла))))
кому что нравится, тот то и судит на первые места
а кто не сильно напрягается, судит чисто анатомически
Стандарт?- стандарт можно тоже по своему прочитать, причем на это всё написанное, складывается свой образ, тут хоть что и хоть как- человеческий фактор.
Даже разводят каждый свою "нашу породу")))
Да, разведение сейчас движется не в ту сторону, вяжем Чемпионов.
Инна Вы правы, именно поэтому и создавался список судей, рекомендованных к судейству без согласования. На сегодняшний день в породе пропал ее тип, который был изначально ей присущ и из=за которого ей был присвоен статус породы. Разнотипье привело к тому, что основная масса любителей породы, которые держат ее недавно, не знают какая она должна быть.
К великому сожалению. Да, Положение о судьях по породам ужасно, проектов уже было несколько для изменения, но пока ни один не прошел через Президиум РКФ. Если есть предложения - присылайте мне на почту, я не часто сюда захожу, а на почту каждый день.
Цитата:
Сообщение от эни Посмотреть сообщение
но мысль думаю ясна- что знать нюансы пород в кол-ве 10 штук как минимум, дОлжно и качественно нереально))
Стандарт нужно не только знать, зная его надо уметь применить, знать желаемые типы в породе. И к породе надо иметь интерес, любовь тут ни при чем.
Сейчас надо приложить усилия для рекламы на стенде Чемпионата Мира. Поэтому позже поговорим.
Головина Е.В. вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (10.06.2016), Elena44 (10.06.2016), NatashaZ (14.07.2016), Елена Галуза (17.06.2016), ЕленаВалентС (10.06.2016), Марина и Конрад (10.06.2016), Титова Полина (11.06.2016), эни (10.06.2016), Юлия72 (18.07.2016)