Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 19:04   #27
Carall
Местный

Поблагодарили 302 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию Re: Общее впечатление

Кстати, ранее я писала, что мне ооочень понравились собаки Красной Звезды. Я и сейчас хочу подчеркнуть, что эти собаки выглядели очень достойно. Вот, это тоже для меня некий эталон МС...Все что я прошу, это ответить на мои вопросы, кстати, все они по данной теме, но, к сожалению, мне самой приходится на них отвечать. Кто эталон породы на данный момент? - Собаки Красной Звезды, Хазар (вопреки всему), Алый крон и Васса (это мне подсказали), Цархана... вот так, что понравилось, то и идеал.

Буду откровенной до конца...здесь много раз на вопрос об эталоне, выкладывали цитаты из описания стандарта. Я его уже наизусть выучила. Однако, стандарт - это теория, она отлично изложена в описании породы (это, простите, я и сама могу прочитать), а то, о чем я прошу - показать как можно больше реальных МС, соответствующих стандарту - это практика. И вот здесь у форумчан возникают трудности, точнее, прослеживаются разногласия. Одни трактуют стандарт так, другие сяк, у одних один идеал, у других -другой. Поэтому, как я понимаю, возникает раздражение, когда такая как я, начинает восхищаться собаками, которые одна сторона считает "не идеалом", и обижаться, что собак, являющихся "идеалом" для них, обошли вниманием. Для того, чтобы не возникало такого раздражения, я и прошу выкладывать фото тех собак, которые на данный момент, близки к идеалу, по мнению, всех сторон. ТОгда будет интересное обсуждение, и, как мне кажется, плодотворное.

Кстати, для тех, кто считает меня провокатором - если бы я хотела "провокации", я бы просила выложить фото тех собак, которые ДАЛЕКИ от идеала. Вот это была бы провокация. А я прошу - лучших из лучших и чем больше тем лучше для таких как я, чтобы разобраться в породе.
Carall вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kat2007 (12.12.2012), SHAHINYA555 (16.08.2017), Алый Крон (14.06.2011), Игорь_Дн (15.06.2011), Пирожок (15.06.2011), Юлия72 (16.08.2017)