Цитата:
Сообщение от Ольга.
А курчавая шерсть на пояснице, крупе и бедрах
|
Собака после реки, во-первых.
И, где Вы увидели курчавость?
Из стандарта: "Допускается небольшая волна по шерсти в области поясницы, крупа и бедер", это так, между прочим!

Подвес есть, хотя небольшой так же допускается стандартом.
Цитата:
Сообщение от Ольга.
кажется что круп скошен
|
, круп не скошен, а чуть наклонный. Может Вам показать "желательных" с действительно скошенным крупом или сами по последним монкам фотки посмотрите?
Цитата:
Сообщение от Ольга.
форма черепа не думаю что идеальная
|
Что касается параллельности линий черепа и морды - они параллельны!
Цитата:
Сообщение от Ольга.
во всяком случае от Шаллолы, приведенной Вами, он слишком отличается
|
Ольга, а я его в пример и не ставила, заметьте! Фото было показано в качестве ответа для Елены.
Цитата:
Сообщение от Ольга.
Мое первое знакомство с французским бульдогом началось с породистого, но среднего экстерьера кобеля, свою "очхор" он получал всегда и иногда даже "отлично". Он тоже имел настоящий французский темперамент и именно благодаря ему в нашем доме появилась сука французского бульдога и уже очень высокого на тот момент для породы уровня.
|
О, мы с Вами в этом так похожи!

Цитата:
Сообщение от Ольга.
У нас с Вами, Марина, минимальный опыт, чтобы реально оценивать недостатки и достоинства важные для породы.
|
Согласна!
Но, пусть лучше у меня будет такой "очхор", чем "плоский, с плохой анатомией, с прямыми задними, да ещё и вкупе с истеричной психикой"!
Цитата:
Сообщение от Ольга.
Есть недостатки, от которых легко можно уйти, а есть такие, что избавляться от них приходится несколько поколений.
|
От сырости уйти легче, чем получить хорошую анатомию!
Кстати, собаки крупные и с хорошим костяком частенько бывают сыроваты.