Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2016, 14:56   #135
Головина Е.В.
Администратор

Поблагодарили 12,379 раз(а) в 2,070 сообщениях
По умолчанию Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!

Давайте вернемся в нормальное русло.
Татьяна, я выражу общее мнение и судей тоже, не только свое.
Судейство ВСЕХ пород сегодня происходит по одной схеме, что такое оллраундер - судья по всем породам. Невозможно отслеживать желаемые типы в породе, если ты ею не занимаешься. Я благодарна Вам что с уважением относитесь к судьям, но задача породника понимать что делать дальше. Сегодня. И вчера. И завтра. Завтра же тоже будет.
Общаясь здесь на форуме, я не могу сказать что все это понимают.
Сравнивать молоссов и гончих - это не разговор. Как породнику,необходимо отдавать себе отчет что нежелательно в данный момент в конкретной породе.
На определенном этапе разведения у Вас получилась собака, которой Вы гордитесь, она звезда для Вас. Но не для всех. И не для всех судей.
Оскорблять меня не надо подозрениями в предвзятости. Вы просили извинений - я извинила. Я возмущена была что "Чемпионом породы" стал кобель с безобразными движениями и плохой анатомией, мало соответствующий типу.
То, что я стояла за ним в ринге, ерунда, но я видела сзади как он двигается и какой постав конечностей у него. Хотите размещу здесь фото? Или уже все видели презентацию отечественных пород?
У нас в породе мало собак имеющих этот супер-титул. Класс элита имели все знают - Орслан, Дик, Кея, Роджер-Лолита, Драга. И теперь в этом строю признанных появился кобель с плохой анатомией передних и задних конечностей, с явными признаками сырости. В этом беда, а не в мытых или немытых собаках.
В ринге Чемпионов выставлялись 5 или 6 собак. И только 4 были типичными МС. Вот об этом надо говорить, а не про мою собаку.
Разве Вы сами не видите? Маршал типичный сторожевик. Дунай сторожевик.
Да все с недостатками, но речь идет о типажности в породе, они должны соответствовать ПОРОДЕ, к которой я отношусь с уважением и не считаю МС помесью.
Головина Е.В. вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (13.07.2016), ditman (13.07.2016), SvetlanaCrosh (13.07.2016), Елена (13.07.2016), Елена Галуза (20.07.2016), Илона К. (13.07.2016), Татьяна Пажильцева (13.07.2016), Титова Полина (13.07.2016)