Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 08:28   #241
Илона К.
Местный

Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,080 сообщениях
По умолчанию Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Головина Е.В.
1. [B
Не Шоу.[/B]Выставляя собаку на шаге, или останавливая в стойке после рыси, собака встает естественно, так как удобно, не трогая ее.
2. Шоу. Пробежать как можно быстрее, не показывая судье недостатков своей собаки, и при остановке быстро поставить в стойку, естественно ручками.
Я не о Чемпионах, о породе.
Вопрос простой - от каких собак (1 или 2 вариант) брать щенка?
Все это так. Вы говорите, так как должно быть.... Но в реальной жизни, к моему сожалению, предпочтителен Ваш пункт 2. И мне кажется в этом не собаки и не хендлеры виноваты. Это требования экспертов. Ну вот нравится им такой показ и все! Тем более осматривать надо быстро, время поджимает, т.к. в очереди еще целый ряд пород надо отсудить. Мне кажется если изменятся требования в ринге, то и показ будет подстраиваться под эти требования. А сейчас действительно, чем собака больше похожа на н.о. , тем она породнее. Т.к. н.о.(несмотря на ее нынешнее плачевное состояние) взята как эталон по движениям. А покупатели щенков естественно ориентируются на титулы, ведь это признание породности собаки. Вот и получается что в угоду экспертам многие породы приобретают несвойственные им движения и соответственно и стати. Я очень давно за этим наблюдаю. В других породах аналогичная ситуация. В доберманах в угоду экспертам получили широкогрудых, массивных собак - выскочила кардиомиопатия. Собаки живут 6-7 лет. Вот такая невеселая статистика.
Илона К. вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (15.07.2016), Головина Е.В. (15.07.2016), Елена (16.07.2016), Елена Галуза (20.07.2016), Елена спб (15.07.2016), ЕленаВалентС (15.07.2016)