Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 11:32   #244
Головина Е.В.
Администратор

Поблагодарили 12,379 раз(а) в 2,070 сообщениях
По умолчанию Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Илона К. Посмотреть сообщение
Вы говорите, так как должно быть.... Но в реальной жизни, к моему сожалению, предпочтителен Ваш пункт 2. И мне кажется в этом не собаки и не хендлеры виноваты. Это требования экспертов. Ну вот нравится им такой показ и все! Тем более осматривать надо быстро, время поджимает, т.к. в очереди еще целый ряд пород надо отсудить. Мне кажется если изменятся требования в ринге, то и показ будет подстраиваться под эти требования. А сейчас действительно, чем собака больше похожа на н.о. , тем она породнее. Т.к. н.о.(несмотря на ее нынешнее плачевное состояние) взята как эталон по движениям. А покупатели щенков естественно ориентируются на титулы, ведь это признание породности собаки. Вот и получается что в угоду экспертам многие породы приобретают несвойственные им движения и соответственно и стати. Я очень давно за этим наблюдаю. В других породах аналогичная ситуация. В доберманах в угоду экспертам получили широкогрудых, массивных собак - выскочила кардиомиопатия. Собаки живут 6-7 лет. Вот такая невеселая статистика.
Илона, я предлагаю вернуться к реальности. из виртуального мира, создаваемого шоу. И это можно сделать только через бонитировку, т.е. показ пометов на племенных смотрах и участие в монопородных выставках в конкурсах производителей с присвоением класса Элита. К сожалению РКФ в основных своих положениях подчиняется ФЦИ, но у нас порода не признана ФЦИ и мы на уровне решения Президиума НКП можем обязаловкой это сделать, но бонитировка включает и дрессировку родителей и потомства, это сложнее, но можем решить и этот вопрос.
Я сейчас работаю над тестированием для всех отечественных. Возможно поставлю точку и остановлюсь только на москвичах.
Головина Е.В. вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (15.07.2016), SvetlanaCrosh (15.07.2016), Елена (16.07.2016), Елена Галуза (20.07.2016), Елена спб (15.07.2016), ЕленаВалентС (15.07.2016), Илона К. (15.07.2016), Титова Полина (15.07.2016)