Цитата:
Сообщение от Катерина
Объясните мне пожалуйста, почему у этих двух собак разные движения ?
|
Движения формируются за счет правильного строения конечностей, и крепкий верх (или линия верха, как говорят еще) является показателем этого.
Если у собаки (я буду говорить откровенно, и без всяких личностных заморочек) верх - спина, поясница - в движении на рыси ходит ходуном (говорю просто, чтобы было понятно всем без исключения), то возникает вопрос, отчего это так?
Значит в анатомии строения передних и задних конечностей проблемы.
Передняя и задняя нога на рыси должны идти след в след. Перекрестье в данном случае от излишне раскрытого (спрямленного) угла сочленения, образующего угол плече-лопаточного сочленения и очень длинных задних конечностей (бедра и голени), которым просто некуда деваться и поэтому в спокойном состоянии они встают в Х-образный постав.
Верх показатель движения.
Если большое расстояние между передней и задней конечностью в движении, т.е. они не попадают след в след, это говорит о том, что укороченный шаг, опять же за счет строения конечностей.
Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Как собака с совсем умеренными углами задних конечностей, сможет энергично и эффективно передвигаться галопом
|
Марина, галопом могут передвигаться все собаки, вопрос каким.
Совсем умеренных углов в стандарте не обозначено. Наоборот в серьезных недостатках говорится о спрямленных углах.