Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 02:14   #603
Баська
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Re: агрессия-что это?

Прочитала всю тему...!!!! Мое резюме! То, когда на выставке агрессируют собаки, особенно в ринге - это полностью вина хозяина! То, что рабочие качества передаются по наследству, а наша задача в своей собаке - это закрепить (занятия по ОКД, КС, ЗКС, ИПО - Ваш выбор!) .
То, что собака, думающее существо, а не компьютер и может в экстренных или не ардинарных ситуациях принимать решение сама - это тоже аксиома!
Случай из жизни: 97-98 год, собаня МС, сука в расцвете сил! Подружка ризеншнауцер (крупная, в кобелином типе) - ровестница! Возвращаемся с вечерней-ночной прогулки, около 2-х часов ночи. Две барышни (это я и моя приятельница) встали перед расставанием перекурить и вдруг в ночи раздается звериный рык!!!! Страшный!!!
Реакция собак: ризен забилась хозяйке в ноги, а МС подняла все, что можно было на ее теле поднять, мне казалось тогда что она поднялась даже на когтях! И только кидала на меня молниеносные взгляды, в которых было написано: - Ма-а-а-м!!! Беги!...Быстро!....Долго не выдюжу!!!
Мы разошлись подомам, а на следующий день, я с ребенком пошла на рынок и оказалось, что возле продуктового рынка, на площадке остановился передвижной зоопарк. Мы с дочкой туда зашли и увидели левушку!!!
Баська вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (26.07.2016), Elena44 (26.07.2016), Елена (26.07.2016), Елена Галуза (26.07.2016), Марина и Конрад (26.07.2016), Серый (18.09.2016), Титова Полина (26.07.2016)