Цитата:
Сообщение от SvetlanaCrosh
Просто надо уметь реально взглянуть на своих собак, без розовых очков и мысли о том что твои собаки идеальны, и самое главное найти в себе силы признать, в первую очередь самой себе и для своей же пользы, недостатки своих собак, когда таковые есть( а собак идельных, без недостатков я пока ни разу не видела)))
|
Вот именно, а не кричать сразу " Всё грохну-бахну!"
Цитата:
Вы хоть посмотрите как они двигаются и маневрируют!
|
Да хоть смотрю!

У каждой породы свои типичные только для неё движения, это так, между прочим.
Цитата:
Вы сами выложили фото своих собак
|
Вроде бы, фото только одной собаки было выложено?

У той собаки, что я разместила фото, всё в порядке с хвостом и тем как она его несёт! Только у неё, из наших собак, наклон крупа, именно наклон, то, что доктор прописал.
Я не стыжусь своих собак! Я реально смотрю на вещи, спокойно могу разговаривать об их недостатках, дабы постараться от них уйти в дальнейшем или хотя бы не закрепить. Потому-то эта собака и была выставлена мной на подбор пары.
У неё длинная поясница за счёт короткого крупа, и как следствие - мягкая спина. Чуть длинновато бедро, потому-то в стойке и поднимает зад. Хотелось бы пообъёмнее ребро. Но, это будет уже другой типаж.
Все эти недостатки видны и в стойке, и на шаге. Но, когда собака начинает двигаться, то недостатки не лезут в глаза, а виден баланс. Это отмечали большинство судей. Как-то на выставке Герасимова несколько раз просила пробежаться, а потом смотрела собаку в стойке. Её слова, что это удивительно, какой у собаки баланс в движении.
Цитата:
я Вас спросила считате ли Вы нормой порожение их хвостов на фото
|
Да, это норма! Что в её хвосте не нравится?
Цитата:
Но хочется же знать плюсы и минусы своей собаки
|
Для этого есть заводчик и судьи.