Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 00:03   #7
Наташа-IZDMS
Местный

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 333 сообщениях
По умолчанию Re: Щенки за рубежом Украина

Всем привет!!! Ну раз все показывают своих щенков, и мы представим своих.
Сначала коротко, об истории их появления в нашем доме.
Пришла весна время женится моим девочкам. О том кто будет женихом, я уже решила давно. Как правило сук много и как только потекла одна, все девки решили быстро друг по перед друга женится (а вдруг мама-Наташа остановит свой выбор на мне). Учитывая что 2 из них уже имели по 2 помета детишек от разных кобелей, две еще подрастают до возраста, когда замуж пора выходить, одна из них на пенсии (Жозефина), 2 еще козявки вообще (8 мес). и Волей не волей выбор пал на Роксану. Честно я ее немножко недолюбливаю. Во первых она была первой собакой, которая родилась у меня ( пометов щенков у меня к тому времени уже было прилично)с несимметричной маской или вернее слишком затемненной. В свое время она не нашла хороших хозяев. А когда в 9 мес. на нее приехали смотреть(к тому времени у меня погибла Софи, а мать Роксаны после перенесенной болезни, будучи всеми 4 лапами уже на «райдужном мосте» чудом осталась жива. Но ни о каких вязках уже речи идти и не могло.) Вот так в расцвете сил Жозефина оказалась на незаслуженной пенсии. И получилось так, что от Жозефины никого из сук в питомнике не осталось. И решение было принято, она остается. Я всегда оставляю сук своих, у меня на это свои причины, и я их не обсуждаю. Но за ее темную маску и противный характер, я ее называю «черномырой». Но при всем этом это собака, которой хоть гром, хоть молния, хоть танки едут, она охраняет территорию. У нее наверное нет чувства страха и реакция молнии. И это единственная собака которая без касание забор из сетки-рабицы 1,5 метра сигает без проблем не касаясь (в бабушку Софи пошла). Котов она на дух не переносит. Они у нас тоже тренированные, когда на территории появляюсь я и открываются вольры, коты уходят в подполье(территорию на которую собак не пускают) И еще у нее одна дурная привычка есть, когда она сделает какую-то шкоду, она прекрасно знает, что я буду наказывать (а это брать за ухо и тащить к вершу) и если я не дай Бог на нее накричала словесно и сказала иди. То она с радости начинает так прыгать и извиваться как змея, что ли злорадствовать в плане того, а меня в этот раз не наказали.
Дальше коротко. Поженились и т д. Через 3 недели после вязки, я заметила, что с собакой что-то не то. Обычно Рута любит покушать и харчами не перебирает. Обычно во время беременности если токсикоза нет сука набирает вес, шерсть становится красивой, одним словом приятно смотреть. А то смотрю мягко говоря в собаки «усыхает голова, затягивает глаза и даже грудная клетка становится уже», лежим, смотрим, ничего нам уже не надо, а кушали мы примерно так. Наташа колотит кастрюлю кашки туда кучу витаминов мяса и т.д., одевает кожаные рукавички, открывает пасть Роксане и кладет туда пищу, собака закрывает пасть и сидит, глотать не собирается, я глажу ее по шеи и она чуть-чуть глотает, часть пиши понятно вываливается, в это время Снег, Дама и Земфира рады собирать, что вывалилось. Остатки по углах пасти я собираю и опять в рот (ей богу хуже чем младенец). Вот так мы с ней воевали. Но когда ее вот так «нафаршируешь», она очень довольно виляет хвостом и идет в будку.
За 10 дней до родов собака вообще перестала лаять и без надобности не поднималась сказать что живот большой был, не скажу(на фото есть). Ей было безразлично все. Она просто лежала и смотрела. А когда поднималась то суставы скрипели как не смазанные вовремя механизмы.
И вот пришей долгожданный день или вернее утро. В 5 часов утра родилась 1 девочка. Крупненькая, ну думаю хорошо, щенков должно быть не много (живот не большой) но когда родились 6, а живот особо не уменьшился, мне уже стало интересно. Вышли погуляли ну думаю может воды много, так все шло нормально. На следующее утро у нас родилась последняя девочка. Я рассчитывала примерно так у помете в Роксаны было 7 щенков, у помете ее матери Жозефины было 12, ну думаю щенков 6- 8 как раз ОК. Думаю быстры их продам и поеду отдохну хоть недельку. Но я очень ошиблась. И о том, что мой отдых накрылся медным тазам, я даже не подозревала. Утром когда мама спросила Наташ ну что. Ну говорю десять, мама перебила меня и говорит оооо хорошо. А я ей в ответ мам «десять девочек и семь пацанов». Глаза у мамы стали очень большими. На мой вопрос мам, что я с ними буду делать, она ответила ты хоть отцу не говори, и потихоньку достраивай вольеры. И работай, тебе никто не заставлял вязать Роксану. Ну я ж просила 6 или 8, а она мне сделала три по шесть минус один, или два по восемь плюс один.
Вот так у нас появилось такое большое пополнение. И начались бессонные ночи, кашки,соски, пеленки и т.д.
На мой вопрос ветам, что мне делать, прозвучал ответ все родились нормальными- да, ну так вперед и с песней. Купи искусственное сучье молоко, попробуй Роял Канин. Пойдет, живи и радуйся, но об отдыхе забудь.
Вот так у нас 23.03.2011 года появились на свет 17 щенков.
Щенок № 1 - СУКА - Искрящая Радость из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 2 - СУКА, Изюминка из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 3 - КОБЕЛЬ, Иван Царевич из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 4 - КОБЕЛЬ, Ираклий из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 5 - СУКА, Истинная Леди из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 6 - СУКА, Искра из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 7 - СУКА, Ириска из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 8 - КОБЕЛЬ, Иллюзионист из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 9 - КОБЕЛЬ, Илья Муромец из Дома Московской
Щенок № 10 - КОБЕЛЬ, Изумруд из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 11 - СУКА, Идея Фикс из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 12 - КОБЕЛЬ, Избранник Судьбы из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 13 - СУКА, Инфинити из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 14 - КОБЕЛЬ, Император из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 15 - СУКА, Империя из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 16 - СУКА, Императрица из Дома Московской Сторожевой
Щенок № 17 - СУКА, Интрига из Дома Московской Сторожевой
Наташа-IZDMS вне форума  
24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (17.06.2011), cvet03 (17.06.2011), karpesha69 (17.06.2011), lika (17.06.2011), NaNe (02.12.2011), NatashaZ (17.06.2011), АЛИША (17.06.2011), Алтай (17.12.2011), Батуева Елена Геннадьевна (09.11.2011), Галина Бинецкая (10.07.2011), Захарова А.А. (16.04.2012), Игорь_Дн (17.06.2011), Ирина (17.06.2011), Лида-Ранюшка (17.06.2011), м.и.г. (16.07.2011), ольга бусинка (07.10.2011), Пирожок (17.06.2011), Стефани (18.06.2011), таня (06.10.2011), Татьяна (17.06.2011), Татьяна-КЭШ (17.06.2011), Ю.Г. (17.06.2011), Юля-Атос (17.06.2011)