Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 19:36   #78
эни
Завсегдатай

Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Общее впечатление

чего-то у меня сегодня праздник какой-то))) второй раз до компа добралась

Алла, а зачем убрали фотки Хазара в тему о мнениях о собаке?
тут был разговор про голову, как я поняла... и как раз общее впечатление о собаках данной породы
невозможно говорить о фенотипе вовсе абстрактно.

кстати.. о предпочтениях плоского черепа.. и чего откуда берётся

у Хазара по логике даже не могло быть плоской черепной части.. посмотрите на его предков, на Дария, на Любомира и Антея.
Между прочим, именно собаки этой линии практически видоизменили форму головы тем самым- нашим - местного разведения.

Если Татьяна выложит здесь фото предков Хазара по материнской линии, вы увидите что у них головы вовсе другие, и как я поняла из предоставленных фото и тех собак, которым в породе отдаётся большее предпочтение, головы-то у собак старого ижевского разведения- более соответствовали породе- так я поняла?
По крайней мере из слов Е.В. про москвичатскую 100% голову- я именно такой вывод и сделала.

Дальше.. (дорвалась... ща угонят))))
Если Вы, Елена Владимировна, говорите, что нельзя заниматься породой "в гордом одинночестве", тогда как понять Ваш вопрос- "где же тот ижевский тип МС"?
тогда получается, что варились бы тут тихонько на инбридингах, на подборе примерно близкого фенотипа, без взлётов и падений- и тихо мирно существовал бы тот старый ижевский тип..

Тут получается что сделали кросс и получили...?плембрак? если голова не та, другой тип и вообще "плохой сен" - какую именно ВЫ хотите видеть МС?

А у Норда не желателен более плоский череп, а у Бонифация и Оникса(Кунгур), а у Орлана из ЗолотофГрада?
эни вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carall (20.06.2011), SHAHINYA555 (19.02.2015), Александр (18.06.2011)