Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2016, 04:20   #25
Захарова А.А.
Местный

Поблагодарили 892 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Re: Снова о деньгах .....

эни, щенков от второй суки можно будет смело продать за забор. Многим людям важно иметь собаку "с документами", но на выставки они ходить не будут и вязаться тоже.
Пару лет назад на Авито были объявления о продаже МС на фото была сука с моноклем, щенки предлагались как без документов, так и со щенячкой за доп.плату.А так как монокль - это дисквал, получается вязали двух сук сразу.
Опять же, люди все разные, что может помешать владельцу кобеля "подзаработать", повязав двух сук?
Если собака без родословной, это же не означает, что ее не любят и о ней не заботятся. Эту собаку могут также тщательно готовить к вязке.
Опять же, сука без доков не обязательно может быть совсем уж дворняжкой.
Например, у моей собаки можно проследить происхождение, ее родители с документами из приличных питомников. Покупали их для охраны, а не для разведения. Вязки случайны. Владелец этих собак занимается разведением коров, а не собак. Поэтому ему и пофиг: "ну повязались, родятся, продам за пять копеек за забор в своей деревне"
Ну и, соответственно, так как пара была образована без должного подбора, племенная ценность моей суки ничтожна. Но меня это тоже мало волнует, тк я ее покупала для обнимашек-целовашек и я не на столько люблю собак, чтобы заводить 10 щенков.
Захарова А.А. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (31.12.2016), Елена Галуза (29.12.2016)