Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2017, 23:45   #10
Дэн
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Команды Где, Ищи

Всем Добрый вечер! Нашему москвичу Барсу 2,5 месяца, появился у нас сразу после Нового года. Действительно, схватывает команды на ура, выполняет всё, что запомнил, с 3-5 раза запоминает. Учится с интересом, сидеть, лежать, ко мне, фу, нельзя, лапу, другую лапу. Видно, ему это нравится. Главное не перетруждать, чтоб интерес был всегда. У нас ещё собачка, Карина, курхаар(иха), той 3 года, так она не такая. Правда прибилась она к нам одичавшая побитая и брошенная хозяевами уже во взрослом возрасте, около года ей было. Так вот к Барсу, проблемка есть похожая, любит покусаться, особенно в игре, пытается ухватить руку. Хотя команду "нельзя" выполняет, особенно в строгом тоне, тут же отпускает и смотрит в глаза, типа "что не так", но 2-3 секунды и опять новая попытка. Даже иногда может тихонько залезть "на ручки" и начать своё дело. Но пару дней назад заметил, что здорово помогает команда "нельзя" в хорошем таком тоне, совместно с небольшим шлепком по морде. Бросает тут же и уже думает, и даже, пытаясь делать намёк на укус, делает это с такой как бы нежностью, не сжимая пасть)). Видно что он уже не хочет это делать, но по привычке ещё пытается. Объясняю чётко - руки,ноги мои, жены, детей, а также хвосты котов - нельзя!!! И показываю ему игрушки, верёвки, тянучки, мячи, говорю можно и хвалю. Думаю поборем. Вроде лучше. Видно что всё понимает.
И ещё моментик, (может у всех так) стал ночью плохо спать, он щас пока в доме живёт, пока мелкий, да пока нет последней прививки. Сплю пока с ним я на первом этаже в комнате. На второй не пускаем, боюсь грохнется с лестницы, там проём снизу... Так вот стал просыпаться ночью часа в 2-3 и тихонько так лижет, зазывает поиграть немного, походить с ним, потянуть верёвочную игрушку, как обычно покусаться (не только пописить). Или это нормально у щенков? Просто я вольер сварил, закончил почти, будку ему под заказ тёплую уже привёз, планировал через месяцок на улицу по-тихоньку переводить (сам кстати он очень просится, во дворе по плитке уже гуляем, улицу любит), а вдруг он спать не будет ночью там? Будет ждать пока хозяин выйдет в 3 ночи, и резко начнёт носится с ним радостно, как сайгак. Или может просто график кормления пересмотреть, может кормим последний раз перед ночью поздно и плотно? Утром в 6-30, потом 11-00, потом 15-30, 19-00 и 23-00. Бывает и 23-30 последний разок. Грешу на это
Дэн вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елена (09.02.2017), Елена Галуза (09.02.2017), Ирина Суворова (09.02.2017), Ольга1878 (09.02.2017)