Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 19:36   #23
Carall
Местный

Поблагодарили 302 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию Re: Общее впечатление

Цитата:
Сообщение от Татьяна-КЭШ Посмотреть сообщение
Простите, но если хочется (скажу грубо но правду) попользоваться мозгами и опытом других, будьте благодарны. Ведь нам просто делают одолжение, делясь с нами бесценными накоплеными знаниями!! И не надо требовать больше! Это "копилочка", куда каждый желающий и знающий кидает свою монетку!! И не должен он потом рассказывать состав сплава в этой монетке!!!!
ДАААА? А я то глупая считала, что если человек чем-то очень увлечен, тем, за что он болеет и переживает и хочет, чтобы об этом узнали массы, он С УДОВОЛЬСТВИЕМ этим делится с другими, даже, наоборот, не его вынуждают делиться, а ОН САМ при удобном случае об этом рассказывает. Рассказывает даже тем, кто в этом не "варится". А уж если кто-то сам заинтересовался и хочет узнать больше, то этому человеку очень приятно и радостно поделиться знаниями (как Вы называете "мозгами"). А если нам делают одолжение, то не нужно таких одолжений, пусть те, кто так считает сидят и радуются, что они все знают, а другие нет. Пусть держать это в глубоком секрете.
Человек, вообще-то приобретает знания, чтобы делиться ими с другими (тем более, если это его профессия или увлечение и цель всей жизни). Вы так рассуждаете, как будто все мы, интересующиеся, сидим, цыганим знания, а потом будем применять их в своих корыстных целях. А может, если бы больше делились, породе было бы лучше, не было бы "недоучек", которые разводят фиг знает кого (отчасти, может потому, что кто-то в свое время знания ("мозги") "зажал")?
Мы, новички, ОЧЕНЬ благодарны тем, кто делится с нами опытом (не делает одолжение, а, именно делится опытом)! Вы даже не представляете себе насколько мы благодарны! (Если мы не кричим об этом и не говорим об этом в каждом посте, то об этом говорят наши "спасибо" в постах). Мы не требуем большего. Возможно, потому что хочется узнать много, мы "бежим впереди поезда". Но, я считаю, вы, профи, если действительно болеете за породу, должны радоваться, что мы задаем так много вопросов (порой глупых), а не просто ПРОЧИТАЛИ СТАНДАРТ и ПОШЛИ РАЗВОДИТЬ КОГО ПОПАЛО, потому что ...ну, вот так мы поняли своими непрофессиональными мозгами, а "опытными мозгами" нам пользоваться "неможно".
Кстати : "Это "копилочка", куда каждый желающий и знающий кидает свою монетку!! И не должен он потом рассказывать состав сплава в этой монетке!!!!" - а вот здесь не совсем удачное сравнение. "Состав сплава" - это как раз полнота и достоверность знаний. Если уж ты кидаешь монетку, позаботься о том, чтобы она была не фальшивая! Потому что, если нет подлинной монетки, лучше вообще не кидать. Фальшивая монетка счастья (в нашем случае, знаний) не принесет, а, скорее, наоборот. Смысл не в том ЧТОБЫ КИНУТЬ, а именно в том, ЧТО КИНУТЬ!

Это мое мнение (за которое я сейчас получу "по шапке")
Carall вне форума   Ответить с цитированием