Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 19:50   #20
Пирожок
Местный

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию Re: не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам!

Мне не понравилось, если говорить только о дрессуре,

- три инструктора (не один, я попробовала разных), никак не могли понять что Москвич(ка) это ниразу не терьер, и уж совсем не их любимая НО. Не могли понять, что они более неторопливы в выполнении команд, не тормознутые нет, с первой команды все понимают, но не торопятся. Возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня - после первой (!) команды голосом "сидеть" собаку которой слегка за год и она в новой обстановке следует шлепнуть по заднице? Я думаю нет.
- Следует ли полагать что отказ при тестировании покушать вкусняшку это "смещение пищевой мотивации" как они дружно выразились? Я думаю нет. А последующий совет греметь во время еды дабы исчезла по их мнению "робость"? Я думаю нет, потому что это не робкое поведение, это нормальное поведение Москвича в новом месте, он целиком насторожен, ему не до вкусняшки, он бдит как бы чего не случилось и наблюдает, и сторожит каждый жест посторонних. Нафига ему сдалась вкусняшка, если он думает о другом.
- С первого же занятия мне предложили кусачки. Конечно в индивидуальном порядке Кто бы сомневался. При этом утверждая что собака малоуправляемая. Потом дошли до абсурда, я щитаю, и порекомендовали строгач, а на прогулках удавку. Ага думаю.. вкупе с гремящими тазиками при еде - это канеш сделает мою собаку быстрой, кусачей и т.п.
Да идиоткой она станет после такого!
- Постоянное вытягивание денег.

Мне просто повезло, что до этого (в рональде я молчала про сей факт),
порекомендовали отличного инструктора, породного )) (так можно сказать?)
И это день и ночь.
Я ушла от него, т.к. не люблю махания указкой у меня перед носом и приказного тона, ну я пришла с собакой, но я же не собака.. Но! После смены нескольких последующих инструкторов, в т.ч. собственно рональда, на ЗКС я вернусь только к нему, если решу продолжать. Засуну себе сами знаете что и куда, и Собаку буду довоспитывать у него.

Короче, потом я все поняла, когда устроилась работать туда, в рональд.
Целью функционирования любой коммерческой организации, канеш, в первую очередь является прибыль, понимаю. Но блин не до такой же степени. Условия содержания собак ужасны. Обращение с ними на грани жестокости. Более жестоко поступают только с инструкторами - мальчики и девочки подросткового возраста работают на условиях рабов. Учат их самому минимуму, потом бросают в работу на участки. Очень показательный был момент, когда в офис залетает молоденький инструктор и спрашивает у старшего - а чо он ну никак не идет рядом (про немца, отданного на дрессировку, без хозов) И старшой объясняет - ты его поддерни, обведи вокруг себя и дальше команда и не тяни, а поддергивай. Я поперхнулась чаем. Т.к. эта истина, которую ну я не знаю кто не знает.. Интересно, чему их вот учили, тем более учил тот же самый старшой.
Так что.. не буду выносить на всеобщее, но заточены они только на получение прибыли.
И учат молоденьких инструкторов этому. А курс кинологии зачитывают по учебнику.
Зато с математикой все в порядке ))) Практические занятия так сказать.

Скажите, Энни, вам сразу предложили инд.занятия и взять собу самим дрессануть, без Вас?
Пирожок вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (24.06.2011), lika (24.06.2011)