Re: Размеры
Марина, Вы меня не правильно поняли, собаки уже получили свои оценки на выставке от экспертов и теперь хоть и не озвучивая кличек и имен вы, просто любители, перемываете им косточки. Для каждого нормального владельца, его собака самая любимая и лучшая. И пусть наших собак оценивает профессионалы своего дела, а не любители. Вы же не пустите своему ребенку удалять аппендицит любителя, а не хирурга? А уж какой хирург, другой вопрос. Молодые москвичи не первые мои собаки и я знаю, что такое выставки. Моя сука доберманша по росту на низком пределе, но она широкая, гармоничная и хорошо развита. Под русскими экспертами больше чем отлично она никогда не получала, кроме одного раза, когда судье нравились рабочии собаки, а если судья международный, то всегда была лучшим представителем породы. Это я о том, что у каждого судьи есть свои приоритеты. Все ее дети стали Чемпионами России, а некоторые и Интерчемпионами. Хотя с некоторыми судьями я тоже была не согласна, когда щенок бэбик в ринге навалял куч, его вообще сняли, для меня это тоже самое, что ребенку не рассказавшему стишок не дали подарок от деда мороза.