Тема: Размеры
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2017, 22:37   #169
Илона К.
Местный

Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,080 сообщениях
По умолчанию Re: Размеры

Цитата:
Сообщение от Просто Мария Посмотреть сообщение
Я, обычная владелица двух молодых москвичей, после всего прочитанного, больше не имею ни какого желания идти на выставки. Есть эксперт, судья, который оценивает собаку и если вы не согласны, то добро пожаловать получить соответствующее образование и вперед в ринг, другое дело, если эксперт не очень компентентент в данной породе, то не стоит его больше приглашать для судейства. Но разводить такие баталии лишь со слов человека из-за ринга, совсем не правильно. А так и получается, что после всех таких баталий, лучшие представители за забором остаются.
А разве кто то обсуждает оценки экспертов? Мне казалось мы просто обсуждаем каких собак хотелось бы получать в пометах и что для этого делать... В доберманах тоже существует несколько типов-элегантные и более костистые,с огромным форбрустом. И одним экспертам нравится такой тип, а другим другой. Так и тут. Кому то нравятся могучие собаки, а кому то больше нравятся сбалансированные движения, но поскромнее размеры. Но все они укладываются в стандарт. Не могу понять, почему это кого то оскорбляет?
Илона К. вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елена Галуза (14.05.2017), Елена спб (14.05.2017), Маликов Роман (14.05.2017), Марина и Конрад (13.05.2017), Наталья стёпа (14.05.2017), Ольга Д. (16.05.2017)