Тема: Размеры
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2017, 19:16   #285
Ольга Д.
Местный

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию Re: Размеры

Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад Посмотреть сообщение
Какая ерунда! Выглядит, будто успокаиваете себя.
У меня сука 74 в холке точно. Активная, быстрая, прыгучая, выносливая и т.д. и т.п. И, с крепкими связками!
Ольга, а Вы видели Хазара, его размеры и движения, которыми можно просто любоваться? Вы видели собак из Дон-Града? Крупные, костистые и с отличными движениями! Надеюсь, что владельцы и заводчики на меня не обидятся.
Спасибо, Марина! Но я как то не вижу повода, чтобы себя успокаивать
Вот о чем я и говорю - никто др др услышать не хочет.
Я верю, что ваша сука именно такая, но 74см для суки это хороший рост, но не чтобы очень крупный.
Остальное про Хазара и Дон-Град, мы же не о единичных случаях говорим. К чему отдельные представители?!
Речь о размере и напрямую связанных с ним крепостью и выносливостью. Вы этих собак наблюдали на "работе"? Или только в ринге, где требуется пробежать пару небольших кругов.
Вспомните моно в прошлом году, когда эксперт в сравнении на ЛК выбирал именно по этим критериям. Гонял столько, пока ему не стало ясно какой кобель самый выносливый и крепкий. Им стал Барон (МД Маршал), у которого рост желательный, а не очень крупный. Так нужно ли гнаться за "великим" ростом или все-таки в приоритет этому поставить общую гармоничность, крепость и пропорциональность?!
И, кстати, в последнее время слышу ни от одного человека, что очень рады тому, что у них них некрупная московская сторожевая. Прошу не путать с мелкой
Ольга Д. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena44 (17.05.2017), Дунаюшка (16.05.2017), Елена (16.05.2017)