Тема: Размеры
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2017, 16:02   #336
Ольга Д.
Местный

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию Re: Размеры

Попробую ответить всем по порядку.

Во вторых про "мелочь" я не писала, додумывать за меня не нужно. ... мне показались невысокими всего 4 собаки...

Для того чтобы не "додумывать" называйте вещи своими именами. Вам показались невысокими всего 4 собаки?! Ну да)) остальные были высокие и очень высокие, прям выше желаемого... А то, что на фото Айна дальше всех от объектива вам не показалось? Там и я гномик, по плечо призеру то Рост мой 168см.

"хороший размер, среднего роста, 1 написал некрупная"
Такие фразы в описании собаки экспертом не стоит рассматривать как достоинства. Скорее наоборот.

Конечно, наоборот! Кому как удобней

Это примерно тоже самое, что утверждать, если родители с дипломами по дрессировке, то и щенки уже дрессированные

Вот тут точно соленое с тяжелым Дрессировка в отличие от анатомии - это 100% ПРИОБРЕТЕННЫЙ навык.

Личные обиды вполне можно отбросить в сторону. Обсуждается очень серьезный вопрос: есть ли тенденция к уменьшению размеров МС.

Какие обиды, на кого и за что? За то что собак назвали некрупными?! Так это нормально в породе, где в стандарте такой разброс по росту. Всегда есть и будут более и менее крупные собаки.
Откуда тенденция то? То, что кому то показались 4-5-6 собак из всей выставки некрупными, это еще не повод для паники. Но для "почесать" о чем то - да.

а Дон-Град это не кличка одной собаки))) и собака там не одна и не в единичном экземпляре разведение))).. повеселили прям))

Рада, что вы развесилились! Только опять вырвано из контекста
Я заметила, что "таким" тут любят баловаться. А и правда, зачем отвечать, когда можно вырвать и поумничать))) Там деталька такая еще была в виде вопросика - Вы этих собак наблюдали на "работе"? Или только в ринге, где требуется пробежать пару небольших кругов.
Почти 2 года назад было у меня желание привезти щенка от собак Дон-Градовских. Попросила у заводчика видео, прислали... Суке было месяца 3, задние были уже печальные, очень. Ну да ладно,тема то не об этом.

А вообще я уже устала задавать вопросы в пустоту. Уже несколько человек писали, что собаки уже с титулами и под породниками не раз были, что нет проблемы то, в рамках стандарта они. И Е.В Головина об этом же написала. Нет, нужно дальше раздувать непонятно что на пустом месте.

Если кого то интересуют цифры, то их не будет. Сук я специально никогда не замеряла, только кобелей и то давненько это было. Как то мне с точностью до 1 см не особо важно это было. Так вот, кобель кане корсо в холке 65 см, суки москвички значительно выше его, примерно на 7-8 см. Как кто то написал минус 5 см на шерсть Да, Айна шерстью очень богата, многие кобели могут позавидовать, но она у нее не топорщится на 5 см в высоту , а плотно прилегает.

Повторюсь, ибо многие не слышат. Я не воспринимаю размеры собаки некрупный/крупный/оч крупный как достоинство или недостаток! Недостаток в росте или размере для меня - это недостаточно крупный/чрезмерно крупный/ непропорционально крупный... Надеюсь значения всем ясны. Для меня важнее общее впечатление собаки, пропорциональность и чтобы своим телом хорошо управлять могла. Еще очень важны голова, костяк и ЛВ. Рост и окрас достаточно в соотв со стандартом. Далее не вижу смысла мусолить тему. А то получается что то кому то показалось и понеслись надувать проблему. Есть проблема?! Пожалуйста, озвучьте! Желательно основываясь на статистике, с примерами, замерами и тп.

А вот описание той самой "некудышки - коротышки" Айны. Надеюсь, что у ваших собак таких описаний пачками, да не с какой то Евразии или КЗ

Всем удачи и добра!
Ольга Д. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дунаюшка (17.05.2017), Наталья стёпа (17.05.2017)