Дамы и господа, уважаемые форумчане!
Извините за отсутствие на форуме по делам.
Я поняла, что обязана держать ответ за каждое оброненное слово здесь?
А кто без греха... камней много получила и все в одну точку.
Давайте разбираться.
30.11.17 раздался телефонный звонок (теперь мы все знаем что это была Наталья) с историей о собаках Комаристой, которые находятся у нее с 1 июля этого года. Рассказ меня потряс. Но мне нужны были доказательства. Сказать как я себя почувствовала после этого... это ничего не сказать. Наталье я сказала чтобы она регистрировалась на форуме и написала сама, потому что
мне бы никто не поверил, что такое возможно, и чтобы наши собаководы-форумчане были в курсе происходящего. Сообщение она разместила, Ирина ее зарегистрировала сразу (боюсь ошибиться, возможно 1 ноября) а когда она вернулась в Москву 4 ноября,(до этого ездила на дачу к мужу с детьми, чтобы покормить и обиходить собак), разместила сообщение, а мне прислала видео. После того что я увидела я перезвонила ей, сказав что НКП будет срочно решать что делать с собаками, впереди зима. Естественно, позвонила Ответственному секретарю НКП Ирине Благовой (Вадим это для Вас, Вы говорили что не знакомы с ней).
Первая мысль была - надо звонить всем знакомым на телевидение, в газеты, чтобы прекратить это безобразие разом. Следующая мысль была - какой позор, "достойная слава" для породы!!!!
Дальше рассказывала об ужасах "освенцима" всем кто мне звонил, мне предлагали сразу забирать собак.
Эмоционально все в один голос говорили что собак надо срочно забирать, начались перезвоны. Перезвоны с Катей закончились ничем, точнее истериками. Что понятно. Позор и вранье наружу вышли.
А ведь Губернатора спасать не постеснялась звонить к Ирине и просить помочь деньгами, и возила ее в клинику та же Наталья. А это было аж 10 августа!!!!???
Сколько времени прошло? И уже тогда его вес перед операцией был 52 кг, вместо его 74. Это недавно озвучено мне.
АВГУСТ МЕСЯЦ потерянные 20 кг у кобеля, значит в то же самое время и суки потеряли половину веса. АВГУСТ!!!!!!!!!!!!!
Начали пристраивать собак - молодых первыми забирали люди, которые просто собаководы, у которых есть уже москвичи. Здесь успели обвинить что "Конечно, молодых забрали, кому нужны старики"..., но поверьте взрослых кобелей труднее пристроить, чем сук. Зимушку ведь забрали. НИ О КАКОМ РАЗВЕДЕНИИ СУК и КОБЕЛЕЙ РЕЧИ НЕ ИДЕТ. Двое отказались забирать кобелей, хотя сначала проявили энтузиазм. Все остальные достаточно оперативно были устроены. Спасибо вам девочки Лена, Илона и другие.
Теперь по поводу Питера и моего звонка 7 ноября (около полуночи).
Света Кирпенко объявила о договоренности с Катей, что все собаки уезжают в Питер. Какие молодцы, решили с Катей. Да еще временно собак разместить, чтобы Кате вернуть ее собственность. Молодцы. А что ж здесь не опубликовали договор с Катей? А вам не приходило в голову что Кате выгодно чтобы как можно дальше собак увезти, хоть во Владивосток, чтобы как можно меньше народу увидело их, чтобы мы не смогли сделать документов о каждой собаке, не смогли их сфотографировать, снять на видео и получить на каждую ветеринарное освидетельствование?
Кате можно будет вернуть собак в случае - если она покажет всем (не по видео и фото) документы на имеющуюся территорию, саму территорию, построенные вольеры, будки, корма представит, и принимать это будет комиссия, которую мы с вами выберем. После ее вранья на выставке 18 ноября я ей не верю, ни грамма доверия.
Не можем перечислить людей, взявших собак, по их просьбам, и в целях безопасности взятых собак и принадлежащим им по праву.
А теперь к обвинениям в мой адрес
Цитата:
Сообщение от Маликов Роман
А эти собаки заложники амбиций.
|
бред.
Цитата:
Сообщение от Ольга Д.
Уже посторонние незаинтересованные (другие породники) люди открыто пишут про весь этот (уж извините) позорный балаган.
|
Это открытая площадка для москвичатников, и чем меньше мы вынесем сор из избы, тем лучше для породы. Надо самим решить все. У азиатов очень большая порода, там есть чем заняться и без нас.
Цитата:
Сообщение от Чумаков Вадим
чистой воды РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ??? Когда появилась информация о том ,что Питер в лице Кирпенко Светланы и ЦУ готов забрать собак к себе - все было ясно и прозрачно. И 7-го числа ПОЧТИ все здесь вздохнули с облегчением. И вдруг 9 числа , как гром среди ясного неба - информация от Головиной ЕВ , все собаки пристроены и все замечательно.От Головиной ЕВ даже намека на информацию о том ,что она этим занимается , не было. И все ничего было бы, и даже вроде как- объективная причина,что истощенных собак так далеко везти нельзя,если бы не отговорки президента. Отговорки для глупеньких наивненьких людишек - ФОТО БУДУТ ПОТОМ( собаки грязные - а зимой их мыть не рекомендуется) Елена Владимировна - нам до весны ждать фото??? Вы нам их сейчас покажите а не потом. Вы покажите фото собак вместе с людьми которые их забрали. Вы напишите фамилии и имена людей у кого теперь собаки. Мы имеем право и должны знать все о судьбе этих москвичей.
|
Я привыкла отвечать за свои поступки и уже ответила, что фамилии мы (не я) не представим.