|
|
|||||||
| Племсмотр. Представляем кобелей В этом разделе собирается и представляется информация о кобелях. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
а они сразу чтоли опытными и бывалыми стали? Всё когда-то начиналось- первая выставка, первая вязка, первые детки..
в чём ценность кобеля (как и суки)? - в их потомстве, без этого нет будущего. Дают детей хоть сколько-то лучше себя- уже победа! маленькая, но победа. шажок вперёд, к совершенству. а совершенству предела нет ![]() А вопрос к опытным разведенцам, кто умеет анализировать свои помёты- всегда ли шикарная сука даёт детей ещё более высшего класса чем она? и всегда ли средний кобель ухудшает потомство? (я думаю, что ооочень многое зависит от правильного подбора, от того насколько продумана вязка и оттого насколько правильно оценивает пару бридер- достоинства и недостатки, и ещё от удачи конечно же )я не призываю вязать всё подряд))))) - предлагаю владельцам кобелей поддержать раздел, а выбор за профессионалами, за наставниками так сказать. Порой нет информации в прямой доступности, а тут ать!- и есть возможность рассмотреть кандидата, а вдруг оно вот- под боком, а не на виду и упустили))) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Регина (28.01.2015) |
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 396 сообщениях
|
Цитата:
или все таки пока помет не дал-не ясно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
нельзя))) у него ж на лбу не написано))
это можно только на практике проверить. если он соотвествует параметрам Стандарта, у него есть хорошие сильные стороны (психика, существенные плюсы в анатомии, хорошо выраженный половой диморфизм.. это так, навскидку, что в голову пришло, может кто дополнит или своё видение озвучит) - вполне можно "попробоваться" в разделе. |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
Как можно говорить о кобеле что он производитель, если от него не получено не одного щенка? Он может весь сам из себя супер-пупер, а как производитель полный ноль. Вот тебе и показатель будет...дети от него,но смотреть не по одной вязке и с суками разными конечно. А то что он Чемпион и куча рекламы, так это не делает из него производителя.
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Arisha (28.01.2015) |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Может проблема в том что пояснение к разделу "В этом разделе собирается и представляется информация о племенных кобелях, используемых в разведении в современном поголовье.", ключевое слово- используемых?
тогда в разделе так и будет 6 тем болтаться... может подраздел нужен, какой-нибудь вроде выводки- бывает выставка а бывает выводка- смотр. А? и может по мере развития темы переносить из "выводки" в "племсмотр"? молодых-то, интересных где искать?)))) наобум в каталоге?)))) а тут было бы наглядно и прямой контакт, информация из первых уст. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (28.01.2015), Батуева Елена Геннадьевна (29.01.2015), Виктор (28.01.2015), Елена (28.01.2015), Маликов Роман (28.01.2015), Регина (28.01.2015) |
|
|
|
|
|
Местный
|
![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | эни (28.01.2015) |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
ну вот, до истины докопались))))
теперь дело за владельцами кобелей, у кого-то в будущем производителей, у кого-то в будущем может и супер-. Цитата:
решайте - пишите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
А ярко выраженый половой деморфизм...? Фото разместить??? ![]() Сейчас каждый будет своего кобеля расхваливать, фото, описания и.т.д.... А итог? Кто будет " выносить приговор?" Попробуй скажи какому-нить хозяину, что его кобель хуже( в чем-то) другого? ![]() Тогда раздел нужен без всяких намеков на обсуждение, только инфа, фото и все!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
У меня только одна просьба,если тему создадут, в Авито только не превращать её, где все самые лучшие в породе...
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Маликов Роман (28.01.2015) |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Если размещаете информацию, значит считаете что кобель вполне может быть достоин "продолжения".
Если хозяин знает, что кобель истеричен, не в состоянии пройти простейшее тестирование ... ![]() ![]() ![]() .. ок! можно в условиях для размещения темы в этом разделе добавить обязательным размещение ксерокса сертификата с результатом Т-1. Как на это смотрите? только на ксероксе поверх писать что-то... ато умельцев полно.. может номер какой затирать...не знаю ![]() я к примеру писала- конечно фото, не надо писать комментарии из области фантастики)) не надо расхваливать- раздел информационный, не рекламный. я сразу сожру)))) никому не будет приятно если его собаку будут хаять прилюдно, однако практически все относятся к описаниям экспертов адекватно, никто ж в драку не лезет))) упасибог... не надо вердиктов, тема информационная. я не знаю как это сформулировать в правилах- но критики представителя породы в разделе не должно быть- темы не для "помывки костей" , у каждого есть достоинства и недостатки, у кого-то их больше у кого-то меньше- и разные они, отклонения. Нет идеалов, ну к сожалению.. как бы ни хотелось наоборот ![]() и потом... чтоб высказывать мнение о кобеле надо быть настолько компетентным во многих вопроса... в том числе и в анатомии, что даётся далеко не всем и не сразу)))) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Arisha (28.01.2015) |
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (28.01.2015), Батуева Елена Геннадьевна (29.01.2015), Виктор (28.01.2015), Регина (28.01.2015), эни (28.01.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Вообще тема неплохая, только лучше наверное, чтобы все титулы и тесты несли не обязательный характер.... А то как говориться, вдруг " зазаборная" звезда появится... А у него ведь ни выставок, ни тестов , ни Окд, ни Окп...
Пусть условия будут для всех одинаковые: фото, родословная и описание!!! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Батуева Елена Геннадьевна (29.01.2015) |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
описания под разными судьями будут вполне приемлемы, свои личные оценки оставляем при себе
![]() мы все себя знаем, что у нас всегда, независмо ни от чего, самая лучшая собака в мире, потому что наша , несмотря на это большинство в состоянии оценить её достоинства и недостатки.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (28.01.2015), Батуева Елена Геннадьевна (29.01.2015), Виктор (28.01.2015), Регина (28.01.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
![]() ага, поддерживаю!тут любую примененную характеристику "типо элитный" надо будет документально и с железобетонными аргументами обосновать)) я тут на днях написала вопрос по объявлению про щенков- в чём элитность-то? .. по-моему оскорбилися таким непотребным вопросом, ответили: "понимающий поймет,а не будет задавать глупых вопросов! а нуждающийся позвонит!! или приедит!!! досвидание" - сохранила ответ спецом))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Если хозяева ни разу не сводил свою звезду на выставку, хотя бы из любопытства, вряд ли им будут интересны вязки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
как раз вязки-то интересны)))
идём по осени- слышу в след- извините пожалуйста, а у вас девочка? -???? да...??? - ой, как удачно, а у нас мальчик!! чего удачного?)))))- ??? документы есть? - да, метрика - ок)) -вернулись пообщаться Кобель привозной с Краснокамска, метрика на руках (где-то валяется, обещали поискать) Показали парня- ну хорош, объёмный, яркий, голова широкая, ухи как я люблю)) - ну хорош одним словом. говорю- давайте, если ищете девочку, предлагаю на выставку, даю телефоны клуба... - ооой, а это всё надо? так надо было поди раньше, мы его сейчас и в машину-то не затащим- разнесёт... .. ну что сказать... хозяин-барин, хотите- и затащите и сходите и позвоните))) - а нет- так никто на аркане тащить не будет. .. а девочку найдут, всё равно найдут. кто ищет тот найдет, а кого- ну кого-нибудь... выведут "новую породу" какую-нибудь... ну это лирика))) решайте владельцы, достаточно будет этой инфы? в принципе всё остальное можно добавить потом, если уж кобель подразумевается в плем.производители, так сертификаты-то это самая эффективная реклама)))) причём без прикрас- фактическое подтверждение достоинств. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (28.01.2015), Батуева Елена Геннадьевна (29.01.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Из опыта своих друзей знаю, что не развязанные кобели годам к пяти-шести успокаиваются. В бездомных стаях вяжется доминант, а остальные так перебиваются. Конечно хорошо, когда кобель востребован и вяжется постоянно. А одна-две вязки за всю жизнь - только растравить парня. Поэтому своего развязывать не буду.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Виктор (28.01.2015) |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
а если надумаю выставить кого нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Маликов Роман (28.01.2015) |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Наташ, я про тех у кого есть сертификаты с тестирования или о получении титула)) - что рекламу своими словами не надо, а вот если есть какие-то сертификаты- то почему бы нет- это говорит само за себя.
я ж говорю, обсуждайте чего надо чего нет. без информации раздел бесполезен- на авито кобели предлагают свои услуги толпами, а на официальном ресурсе нет никаких предложений, кроме 6 тем)) - 6 кобелей на всю страну))) я хотела у тебя спросить почему нет темки Егеря тут, но подумала что если захочешь то создашь. Если люди не создают тем, значит что-то мешает... значит если темы нужны, а их нет- значит надо выяснить в чём дело))) я ж не модератор и кобеля у меня нет)))) - я просто опять... не работается мне))) - решайте совместно, чтоб было комфортно и не сложно создавать темы. .. ну и "шкурный интерес" у меня тоже есть- мне тоже инфы по кобелям молодым не хватает а хотелось бы))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Прохождение тестирования, с моей точки зрения, является обязательным условием для вязки. Повторю, это моя точка зрения, не более того, в ПП РКФ этого требования нет. Наличие пройденного теста является дополнительным плюсом для жениха (или невесты) . И ОКД с ЗКС или КС тоже дополнительные плюсы.Что-то не слишком часто в разведении появляются "зазаборные" звезды . Ка-то чаще это совсем даже НЕ звезды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Не стоит обязывать выкладывать описания.
Наличие таких описаний само по себе вызывает большее доверие. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что даже самые шикарные описания от всех самых уважаемых судей ни в коей мере не являются гарантией хорошего потомства.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|