|
|
|||||||
| Что нужно знать о выставках Что нужно знать о выставках, подготовка собаки к выставке, как правильно показывать собаку, амуниция, комментарии экспертов |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
Да не злобно, Боже упаси!
Всё, что я говорила, не сводится как раз к шашечкам, то бишь шарикам и хлопушкам. Разговор, по сути, об одной собаке тверского разведения на моно. Почему-то про других и другие можно, а про эту нельзя. ![]() Я сама тверская, и мне хотелось, чтобы и Тверь запомнилась людям как и Ярославль, Москва, Посад и многие другие моно.
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (25.09.2015), Елена спб (30.09.2015), Маликов Роман (23.09.2015), Титова Полина (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
И, если быть совсем объективной, то организаторы из клуба - молодцы и очень приветливые люди!
Именно они расстраивались, что собак так мало, да и то почти все из других городов.
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марина и Конрад (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Очень!
А ведь я готова была до последнего часа записи везти всех своих собак ... если бы это было нужно, к сожалению.Ладно, не будем о грустном. Жизнь продолжается, будем надеяться!
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
Марина и Конрад, Марина,вернусь к моему вопросу о проверки кобеля-жениха на наличие зубов и яиц...Я считаю, что ничего в этом зазорного нет.Почему внешне оценить партнёра можно,можно расспросить о характере и перенесённых болезнях,а зубы посмотреть нельзя
Да,я не особо доверяю оценкам и дипломам и этому есть причины...к сожалению многое покупается и не все судьи любители зубы смотреть и под хвост нырять.Я всегда смотрела невест и не стеснялась задавать интересующие меня вопросы...ни разу не наткнулась на непонимание со стороны хозяев сук. И если сейчас вдруг мы кому глянемся в жонихи,то своим привычкам не изменю...может я требовательная свекруха пожалуй надо спросить у своей снохи
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена спб (30.09.2015), Марина и Конрад (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
А вот об этом можно поговорить в теме "Критерии подбора племенной пары". Это ведь как одно из условий.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елена (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Копирую сюда то, что я написала на "голубом", как его многие называют.
Коль уж я начала отвечать на вопросы на форуме НКП (я скопирую это и туда), то отвечу и здесь. Что для меня "шоу", что "зоомероприятие"? Я не вижу разницы, ведь стараюсь даже на всепородные выставки подбирать эксперта, судившего хотя бы раз монки МС. Если и попадаем под экспертов, не судивших таковые, то это когда едем на выставку, а там их две. Понимаете, что все выставки от нас не в шаговой доступности, и если в месте проведения их две, то проходим обе. Сама по себе всепородка - это тоже зоомероприятие, а вот оставаясь на Бесты, уже включаешься в шоу. Это я отношу и к "Евразии", и к "России". Мне вообще как-то неудобно перед экспертами, что их работу на всепородках ни во что не ставят. Недавно выставляли Каролинку под Иванищевой. В описании "Достойный представитель породы!" Если следовать логике рассуждения, что всепородка - это шоу, то так написано для красного словца, для шоу? Не думаю! Описания на всепородках чаще более объёмные, эксперты уделяют больше внимания собаке и подсказывают что и как можно поправить, больше разговаривают с владельцами собак. Монки - для меня было бы зоомероприятием, если свозил собаку раз в год хотя бы и всё. Но, когда, как в этом году, едешь на каждую, то тут уже больше ради интереса и для общения. А судя по тому, что большинство собак на монках одни и те же между собой соревнуются, то это уже не зоомероприятие получается, а всё то же шоу "Кто победит на сей раз?!!" Вот почему я завела разговор, что в каждом регионе, где проводятся монки, должно быть представлено собственное поголовье. Тогда будет видно, если победит местная собака, что она не хуже приезжих Чемпионов. Значит в этом регионе неплохо с разведением. Это сугубо моё мнение. А вот конкурсы на монках и тот же самый выбор ЛПП - это тоже шоу. И всякие подарки, даже какая-нибудь мелочь с монок, хранится у нас, душу радует. Потому как перебираешь порой и вспоминаешь, откуда как и почему. Наверное старая становлюсь и сентиментальная ...
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
|
Марина и Конрад,
Марина, подробность описания, подробность разъяснения выставленной оценки никак не зависят от того, монка это или всепородка, это зависит исключительно от личности судьи. "Кадры решают все"(с) Мне за Тверь обидно не потому, что выставка проходила на фоне обшарпанных стен и при бедном призовом фонде, а потому, что вот так катком!, бульдозером! по организаторам проехались. Разве судья была плоха или недостаточно грамотна, разве ринг был мал и неудобен? Может что-то по времени пошло наперекосяк и ринги были затянуты? Как я понимаю, с этим все нормально. Значит с "конструтивом" все хорошо, а претензии к отделке все - призам, шарикам - бантикам, отсутствию ковровой дорожки и Президентского оркестра. Так? Это в праздник входит? Если ты посмотришь записи выставок 90-х, то там и с призовым фондом не очень густо, и площадки не самые расписные. А мы ходили..... и было интересно... Вокруг свои люди с собаками, поговорить можно о собаках весь день![]() Сейчас то что произошло? Откуда подмена понятий? Почему сама встреча собачников не есть сама по себе праздник? Конечно хорошо, когда есть энтузиаст, который вокруг себя еще и группу - кучку таких же энтузиастов собирает . Тогда и призовой фонд лучше и всякие шарики-бантики присутствуют. В Твери не случилось, бывает, ничего страшного. Кто-то больше не поедет, а кто-то и приедет , почему нет.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Что по мне, так и повидалась, и пообщалась, а ещё за ребёнка своего порадовалась! Дуняша заслуженно Лёльку обошла, спасибо эксперту!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елена спб (30.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Марина и Конрад,
Марина, да ты абсолютно права - монки в первую очередь смотр собственного поголовья. Что получилось, что дальше делать. Но это если по уму и с целью развития и улучшения поголовья. Но...............Когда то еще и выводки были для щенков, весь помет должен был явиться на выводку - не придешь, родословную не получишь. Там и замечания по выращиваю делали и рекомендации давали. В крайнем случае можно было щенка на осмотр в клуб привезти. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Просто как то написано "некрасиво"...обидятся местные и решат,зачем нам эти выставки раз чемпионы наехали и нам не видать титулов...всё равно им отдадут призовые места.Конкурировать не хотят. А чемпионы позвездили.Собак разрекламировали своих и местные посетители выставок опять же за щенками от этих чемпионов и поедут,не будут брать от местных заводчиков. Вот и получается-круг замкнулся! Рынок сбыта по щенкам за забор.Выгодно-звезди в провинции,рожай щенков,сбывай в ту же провинцию за забор... Это всего лишь мои маркетинговые размышления на тему производитель-товар-реклама-сбыт... А мечталось бы про РАЗВЕДЕНИЕ собак и продвижение в регионы с привлечением в РАЗВЕДЕНИЕ...
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (24.09.2015), Марина и Конрад (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Оль, так опять ностильгируем по прошедшему, а что сейчас-то мешает вернуть и улучшить, взять под контроль разведение?
Тапками меня забросаете, наверное, а я смотрю на Питер. Там и выводки есть и Елена Павловна руководит местным разведением, собирая на зоотехнические мероприятия народ, превращая их в праздник и для людей. Не рекламирую, а вот хочется мне в Питер на монку, в том числе и по этой причине! Да и себя показать.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (25.09.2015), Елена спб (30.09.2015) |
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Так что,вам и карты в руки.Организуйте свой питомник,соберите группу активистов и будет ВАМ праздник. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Елена, про чемпионство я уже писала, вроде бы не на этом форуме. Что для меня не показатель этот титул. Не обесцениваю его, нет! Для меня больше показатель, когда собака на каждой монке ровно титулы получает. Под любым экспертом! И не 1-2 выставки, это я про кобелей. А сразу крутой титул, а потом собаку не видно, тоже не есть хорошо. Вдруг она "развалилась"? Или титул "выстрелил", а под другими экспертами "увы да ах"?
Цитата:
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | SHAHINYA555 (25.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Неее, годы не те!
И опыт, знания должны быть. А без этого будет только "праздник".
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Марина, я писала свои размышления не по конкретной собаке.Так что,не берите всё насчёт Каролинки.
Я сама живу вдали от московских тусовок(не в смысле столицы,а в смысле отсутствия породы в Самаре) и мои рассуждения лишь касаются общей картины по РАЗВЕДЕНИЮ и ПРОДВИЖЕНИЮ породы в регионы. Тема непростая. Просто нахлынуло после критики очередной небольшой МОНКИ в дальнем городишке... так дальше пойдёт и не будут их организовывать просто из-за отсутствия вязок,так как местные щенки не пользуются спросом,потому что "очередь"за щенками к приезжим Чемпионам...
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | SHAHINYA555 (25.09.2015) |
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Меня как маму 2-х сук интересуют местные, т.к. я сама тверская и собаки мои, следовательно, такие же, хотя и вроде московского разведения, интересовали кобели, тверские кобели. Я просила организаторов вытащить их на монку, даже перечислила поимённо кто меня лично интересует. Приглашение им всем было отправлено, не более. Зачем мне ехать за тридевять земель за кровями, когда есть такие же и у нас? Только мне хотелось бы видеть этих собак, прислушаться, что говорит про них эксперт. Не это ли суть проводимых монок?
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (25.09.2015), Елена спб (30.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Больше не хочется раздувать эту тему. Не заострили бы внимание, так и не было бы разговора, который мне хотелось бы перенести отсюда в "Околовыставочные разговоры".
И, чтобы вот все эти размышления не попадали в интернет, то для этого и нужно, чтобы организаторы хотя бы поинтересовались после моно, что прошло не так, над чем стоит в будущем поработать.
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Я держала Дуняшу до последнего, основное условие у меня было - только в Тверь! И я уже знала, что и с кем хочу для неё. Благо, что нашлись такие хозяева, что девочка на виду и радует.
Не поверите, но тверские люди - хотят тверских щенков! Не так давно ко мне обратился мужчина из Твери. Ему нужен был москвич. Я нашла ему в Москве, не поехал. Знаю ещё двоих, которые хотят щенков именно из Твери, ждут. И, простым хозяевам как-то безразличны все титулы. Они смотрят на щенка, а не в родословную.
|
|
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марина и Конрад (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Ирина, Виктор, Наталья (не знаю к кому конкретно обратиться
), перенесите, пожалуйста, наши разговоры о моно в Твери в соответствующую тему!
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Маликов Роман (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
И, к разговору о шоу и зоомероприятии. Что такое Чемпионат породы? Это ведь и то, и другое! Это, по сути, тоже моно, только в других масштабах. Туда, как правило, везут собак из всех доступных регионов, чтобы показать свои достижения. Заводчики беспокоятся о том, чтобы и их щенки, разъехавшиеся в другие регионы, по возможности были представлены на Чемпионате. Почему-то туда зовут, а на моно в свой регион - нет. Чемпионат - это праздник породы! А значит и моно, даже ранга КЧК, тоже должно быть праздником и как бы отчётностью о проделанной работе в регионе за год (если моно один раз в году), путём представления собак местного разведения.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена спб (30.09.2015), Маликов Роман (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Есть и такие, но большинство хочет здоровую собаку!
И, не такие уж дорогие наши москвичата, по сравнению со щенками других пород. А кто хочет уж совсем за копейки, то это их проблемы. За бесценок купил, так потом и накормил. И, не надо забывать, что москвичи - рабочие собаки. И основная масса людей берёт их не для выставок, а именно для службы. У меня как-то состоялся разговор с местным покупателем. - Вижу, что собаки твои хорошие, да и щенки неплохие! - Так в чём же дело? - Я лучше из питомника привезу! Там качество проверенное. И, из провинции как-то не престижно. Должно быть "имя" у собаки!
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26) | |
| Опции темы | |
|
|